Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/13694
- Title:
- Comparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de aves
- Comparison between biochemical and polymerase chain reaction methods for the identification of Lactobacillus spp. isolated from chickens
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 0102-0935
- Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
- Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
- Lactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais precisos quando comparados aos obtidos com o método bioquímico, que demonstrou ser subjetivo devido às variações na fermentação de carboidratos, principalmente na diferenciação entre L. fermentum e L. reuteri.
- Lactobacilli were isolated from crops and ceca of broiler breeders and characterized by positive Gram staining, negative catalase test, production of gas from glucose, and negative for H2S production from triple sugar iron, and carbohydrates fermentation. Primers: Lac1/23-10C for detecting Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus, and L. jensenii; Lac2/LU-1' for L. acidophilus; Fer3/Fer4 for L. fermentum; Reu1/Reu2 for L. reuteri, and Sal1/Sal2 for L. salivarius were used. L. reuteri and L. salivarius were identified by both polymerase chain reaction (PCR) and biochemical tests. However, L. acidophilus, L. fermentum, and Lactobacillus sp. were only identified by biochemical tests. PCR results were more precise, considering the variability of carbohydrate fermentation among the strains, especially for identifying L. fermentum and L. reuteri.
- 1-Apr-2009
- Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 61, n. 2, p. 319-325, 2009.
- 319-325
- Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
- galinha
- reprodutora de frango de corte
- identificação bioquímica
- Lactobacillus
- PCR
- chicken
- broiler breeders
- biochemical identification
- Lactobacillus
- PCR
- http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000200006
- http://hdl.handle.net/11449/13694
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/13694
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.