You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/17378
Title: 
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada'
Other Titles: 
Plant growth regulators sprayings in 'Niagara Rosada' grape
Author(s): 
Institution: 
  • Instituto Agronômico (IAC)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1413-7054
Abstract: 
  • O experimento foi realizado no período de agosto a dezembro de 2004, em vinhedo de 'Niagara Rosada' localizado em Pratânea-SP. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características morfológicas e físico-químicas dos cachos de uva 'Niagara Rosada'. Os tratamentos consistiram na pulverização dos cachos com o bioestimulante nas doses de 0, 5, 10, 15 e 20 mg L-1, 25 dias após o pleno florescimento. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições, e parcelas constituídas por 3 cachos. Analisou-se a massa fresca, comprimento e largura dos cachos e bagos, massa fresca do engaço, número de bagos por cacho, diâmetro do pedicelo, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e o pH. Concluiu-se que o bioestimulante promoveu aumento linear no comprimento do cacho, aumento quadrático no diâmetro do pedicelo e um decréscimo linear no teor de sólidos solúveis totais.
  • The experiment was made during august until dezember/2004 period, in grape orchard of 'Niagara Rosada' located at Pratânea region, São Paulo, Brazil. The research had as purpose to study the effects of plant growth regulator (Stimulate) on morphological and physical-chemical characteristics of 'Niagara Rosada' grape. The clusters were sprayed with plant growth regulator solution at 0, 5, 10, 15 e 20mg L-1, 25 days after flowering. The experimental design was at randomized blocks with five replications and tree clusters per parcels. It was evaluated: the fresh weight of clusters and rachis, pedicel diameter, total soluble solids contents, titratable acid and pH. The plant growth regulator spraying increased the clusters length and pedicel diameter and decreased the soluble solids contents.
Issue Date: 
1-Dec-2006
Citation: 
Ciência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 30, n. 6, p. 1236-1240, 2006.
Time Duration: 
1236-1240
Publisher: 
Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
Keywords: 
  • Vitis
  • uva
  • reguladores vegetais
  • pós-colheita
  • Vitis
  • grapevine
  • plants regulators
  • postharvest
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542006000600030
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/17378
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/17378
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.