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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3527
Title: 
Exportação de nutrientes pelos frutos de melancia em função de épocas de cultivo, fontes e doses de potássio
Other Titles: 
Nutrients recruitment of watermelon fruits in relation to seasons, potassium sources and doses
Author(s): 
Institution: 
  • ESAM Depto. Fitotecnia
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0102-0536
Abstract: 
  • Foram conduzidos dois experimentos em propriedades rurais, localizadas próxima a cidade de Borborema (SP), de outubro a dezembro/2001 e de fevereiro a abril/2002, com o objetivo de determinar as quantidades exportadas de nutrientes pelos frutos de melancia, em função de fontes e doses de potássio, em duas épocas de cultivo. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3x4, com três repetições, sendo avaliados as fontes: cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses: 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Com exceção do Mg, as maiores exportações de nutrientes pelos frutos foram obtidas no cultivo de outubro a dezembro. A massa seca e as exportações de N, P, K, e Ca aumentaram de forma quadrática com as doses de potássio. A aplicação KCl aumentou respectivamente, de forma quadrática e linear, as exportações de S e Cl pelos frutos de melancia.
  • Two field experiments were conducted in Borborema, São Paulo State, Brazil, from October to December 2001 and February to April 2002, to evaluate the nutrients recruitment of watermelon fruits, Tide hybrid, as a result of potassium sources and doses. The experimental design was a randomized complete block, with three replications, in 3x4 factorial scheme, the sources being evaluated: potassium chloride, nitrate and sulphate and doses of 50; 100; 200 and 300 kg ha-1 K2O. Greater recruitment of N, P, K, Ca, S and Cl by watermelon fruits was obtained in the first trial, while the recruitment of Mg was observed in the second trial. The dry mass and recruitment of N, P, K, and Ca increased with potassium doses. S and Cl of the watermelon fruits increased with the increase of KCl doses in a quadratic and linear form, respectively.
Issue Date: 
1-Dec-2004
Citation: 
Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 4, p. 740-743, 2004.
Time Duration: 
740-743
Publisher: 
Associação Brasileira de Horticultura
Keywords: 
  • Citrullus lanatus
  • Plant nutrition
  • potassium fertilizers
  • Citrullus lanatus
  • nutrição de plantas
  • Fertilizantes potássicos
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000400014
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/3527
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/3527
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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