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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3530
- Title:
- Características de produção de frutos de melancia sem sementes em função de fontes e doses de potássio
- Fruit yield characteristics of seedless watermelon as influenced by sources and doses of potassium
- Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 0102-0536
- Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
- O experimento foi conduzido em uma propriedade rural, próxima à cidade de Borborema - SP, no período de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a produtividade de frutos de melancia sem sementes, híbrido Shadow, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo avaliadas as fontes cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses 50, 100, 200 e 300 kg ha-1 de K2O, em Argissolo Vermelho Amarelo Distrófico. O maior número de frutos por planta (1,7) foi obtido com as fontes KNO3 e KCl, respectivamente nas doses de 172 e 182 kg ha-1 de K2O. A massa do fruto foi influenciada somente pela dose de potássio e a maior massa foi obtida com 158 kg ha-1 K2O. As produtividades máximas foram obtidas com 94,1; 183 e 193,4 kg ha-1 de K2O, respectivamente, nas fontes K2SO4, KCl e KNO3. Para cada 1 kg de K2O utilizado na fonte K2SO4, obteve-se 201,6 kg de frutos, enquanto a mesma quantidade de K2O nas fontes KCl e KNO3 proporcionou a produção de 111,5 e 109,6 kg ha-1 de frutos.
- The experiment was carried out on a farm, in the Borborema County, State of São Paulo, from February to April 2002, in Typic Paleudult. The objective of this work was to investigate the influence of sources and doses of potassium on fruit yield characteristics of seedless watermelon. The experimental design was randomized complete blocks, with three replications, in 3 x 4 factorial scheme, corresponding respectively to potassium sources (potassium chloride, nitrate, and sulphate) and doses (50, 100, 200, and 300 kg K2O ha-1). The highest number of fruits per plant (1,7) was achieved with 172 and 182 kg ha-1 K2O, using respectively KNO3 and KCl as fertilizers. Fruit weight was influenced only for potassium doses and 158 kg ha-1 K2O promoted the largest weight. Maximum yield were obtained with 94.1, 183.0, and 193.4 kg ha-1 K2O, using respectively K2SO4, KCl, and KNO3. Each kg of K2O used as K2SO4 yielded 201,6 kg of fruits, whereas the same amount of K2O as KCl and KNO3 yielded respectively 111,5 and 109,6 kg of fruits.
- 1-Dec-2006
- Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 24, n. 4, p. 450-454, 2006.
- 450-454
- Associação Brasileira de Horticultura
- Citrullus lanatus
- Plant nutrition
- potassium fertilizers
- Citrullus lanatus
- nutrição de plantas
- Fertilizantes potássicos
- http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362006000400011
- http://hdl.handle.net/11449/3530
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/3530
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