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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3902
Title: 
Uso fertilizante de resíduo da indústria processadora de goiabas
Other Titles: 
Fertilizer use of guava processing industry waste
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-2945
Abstract: 
  • O resíduo da indústria processadora de goiabas vem sendo aplicado em algumas áreas, entretanto não é conhecido o seu efeito na fertilidade do solo. Foi realizado experimento em casa de vegetação, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas na fertilidade do solo, tendo como planta-teste o milho. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5x2, com quatro repetições, combinando-se cinco doses do resíduo da indústria processadora de goiabas (0; 20; 40; 60 e 80 t ha-1) na presença e ausência de adubação mineral. A adição de resíduo da indústria processadora de goiabas propiciou aumento nos teores de P e K do solo. O resíduo da indústria processadora de goiabas é uma fonte de liberação lenta de N e P para as plantas.
  • The guava processing industry waste (GPIW) has been used in some areas, however is not known its effect on soil fertility. A greenhouse experiment was carried out to evaluate the effect of GPIW on soil fertility, using corn as testing plant. The experiment was in randomized blocks design combining five GPIW rates (0; 20; 40; 60 and 80 t ha-1) in the absence and the presence of mineral fertilization. The GPIW increased P and K concentration and behaved as a slow release source of N and P for corn.
Issue Date: 
1-Aug-2004
Citation: 
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 2, p. 339-342, 2004.
Time Duration: 
339-342
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Keywords: 
  • Psidium guajava
  • Organic manure
  • Mineral fertilizer
  • Macronutrients
  • Micronutrients
  • Corn
  • Psidium guajava
  • Adubação orgânica
  • adubação mineral
  • Macronutrientes
  • Micronutrientes
  • Milho
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000200037
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/3902
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/3902
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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