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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4862
Title: 
Fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade
Other Titles: 
Protein sources and levels in the initial diets for piglets weaned at 21 days of age
Author(s): 
Institution: 
  • UFG EV Departamento de Produção Animal
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade de São Paulo (USP)
ISSN: 
1516-3598
Abstract: 
  • Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, onde foram estudados os fatores: tipos de dieta (soro de leite em pó e farinha de peixe + lactose), níveis de proteína bruta (20,0% e 24,0%) e pesos dos leitões ao desmame (< 6,0 e > 6,0 kg), totalizando oito tratamentos com quatro repetições cada. O desempenho de leitões desmamados aos 21 dias de idade alimentados com rações contendo farinha de peixe + lactose foi superior ao dos leitões que consumiram apenas o soro de leite em pó. O nível de 24% de proteína bruta nas rações foi mais eficiente, sobretudo com a combinação farinha de peixe + lactose. Concluiu-se que os tipos de dietas estudados não exerceram efeito sobre os parâmetros histológicos e que a altura das vilosidades é uma função direta do peso do leitão.
  • The experiment was conducted to evaluate protein sources and levels in the initial diets, for piglets weaned at 21 days of age. The animals were allotted in a completely randomized design in a factorial 2 x 2 x 2, with type of diets ( dried whey and fish meal + lactose), levels of crude protein (20 and 24%) and piglet weight at weaning (<6,0 and > 6,0kg), in a total of 8 treatments and four replications each. In the experimental conditions, it can be concluded that among the protein sources tested, the performance of 21 day-age weaned piglets was better for the animals fed fish meal + lactose compared to dried whey. The level of 24% crude protein was more efficient, mainly in the fish meal + lactose diets. It was concluded that the type of diets studied did not influence the histologycal parameters and the villous height is a direct funcion of piglets weight.
Issue Date: 
1-Dec-2004
Citation: 
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 2292-2299, 2004.
Time Duration: 
2292-2299
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Zootecnia
Keywords: 
  • dried whey
  • fish meal
  • lactose
  • Piglets
  • protein levels
  • farinha de peixe
  • lactose
  • Leitões
  • nível de proteína
  • soro de leite em pó
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982004000900015
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/4862
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/4862
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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