Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/613
- Title:
- Inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo
- Starch inclusion in the Nilo tilapia larvae diet
- Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 1516-3598
- O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizadas 375 larvas com 8,02 ± 2,11 mg de peso inicial, distribuídas em 25 aquários com capacidade unitária de 30 L, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações foram formuladas para conter 0; 2,5; 5; 7,5 e 10% de amido, com 3.500 kcal ED/kg e 38,6% proteína digestível. Os peixes foram alimentados, à vontade, cinco vezes ao dia. O peso final, o ganho de peso, o fator de condição e a sobrevivência dos peixes alimentados com rações acrescidas de amido não diferiram em relação ao daqueles alimentados com a ração controle. O amido pode ser incluído como fonte energética em níveis de até 10% em rações para larvas de tilápia-do-nilo, pois não prejudica o desempenho dos peixes.
- The experiment was carried out to evaluate the different levels of starch inclusion in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) larvae diets. Three hundred and seventy-five larvae averaging initial weight of 8.02 ± 2.11 mg were allotted to 25 30 L-aquariums, as a completely experimental randomized design, with five treatments and five replications. The diets were formulated to contain the inclusion levels of 0: 2.5: 5: 7.5 and 10% of starch, with 3,500 kcal DE/kg and 38.6% digestible protein. The fishes were fed ad libitum, five times a day. No differences were observed on final weight, weight gain, condition factor and the fishes survival fed diets with starch and control treatment. Starch can be included up to 10% for Nile tilapia larvae as energy source, without effect on fish performance.
- 1-Feb-2008
- Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 177-180, 2008.
- 177-180
- Sociedade Brasileira de Zootecnia
- desempenho
- níveis de amido
- Oreochromis niloticus
- sobrevivência
- tilápia
- Oreochromis niloticus
- performance
- starch levels
- survival
- tilapia
- http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000200001
- http://hdl.handle.net/11449/613
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/613
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.