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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/613
Title: 
Inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo
Other Titles: 
Starch inclusion in the Nilo tilapia larvae diet
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1516-3598
Abstract: 
  • O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizadas 375 larvas com 8,02 ± 2,11 mg de peso inicial, distribuídas em 25 aquários com capacidade unitária de 30 L, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações foram formuladas para conter 0; 2,5; 5; 7,5 e 10% de amido, com 3.500 kcal ED/kg e 38,6% proteína digestível. Os peixes foram alimentados, à vontade, cinco vezes ao dia. O peso final, o ganho de peso, o fator de condição e a sobrevivência dos peixes alimentados com rações acrescidas de amido não diferiram em relação ao daqueles alimentados com a ração controle. O amido pode ser incluído como fonte energética em níveis de até 10% em rações para larvas de tilápia-do-nilo, pois não prejudica o desempenho dos peixes.
  • The experiment was carried out to evaluate the different levels of starch inclusion in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) larvae diets. Three hundred and seventy-five larvae averaging initial weight of 8.02 ± 2.11 mg were allotted to 25 30 L-aquariums, as a completely experimental randomized design, with five treatments and five replications. The diets were formulated to contain the inclusion levels of 0: 2.5: 5: 7.5 and 10% of starch, with 3,500 kcal DE/kg and 38.6% digestible protein. The fishes were fed ad libitum, five times a day. No differences were observed on final weight, weight gain, condition factor and the fishes survival fed diets with starch and control treatment. Starch can be included up to 10% for Nile tilapia larvae as energy source, without effect on fish performance.
Issue Date: 
1-Feb-2008
Citation: 
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 177-180, 2008.
Time Duration: 
177-180
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Zootecnia
Keywords: 
  • desempenho
  • níveis de amido
  • Oreochromis niloticus
  • sobrevivência
  • tilápia
  • Oreochromis niloticus
  • performance
  • starch levels
  • survival
  • tilapia
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000200001
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/613
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/613
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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