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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/7979
Title: 
Teor lipídico da dieta, lipídios séricos e peso corporal em ratos exercitados
Other Titles: 
Dietary fat content, serum lipid levels and body weight of exercised rats
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1415-5273
Abstract: 
  • OBJETIVO: Analisar os efeitos de diferentes níveis de triglicerídeos fornecidos pela dieta sobre os parâmetros séricos triglicerídeos e lipoproteínas de alta densidade e o peso corporal de ratos sedentários e exercitados. MÉTODOS: Foram utilizados ratos Wistar, alimentados com dietas controle (7%peso/peso) e hiperlipídica (14% peso/peso) e subdivididos em sedentários e exercitados, por um período de 8 semanas. RESULTADOS: Verificou-se que o peso não diferiu entre os grupos, embora o consumo tenha sido reduzido nos grupos com dieta hiperlipídica. Os níveis de triglicerídeos não foram aumentados com a dieta rica em gordura e o HDL-colesterol se elevou apenas entre os animais exercitados que tiveram dieta normolipídica. CONCLUSÃO: A intensidade e o tempo de exercício físico influenciam de maneira mais aguda os níveis de HDL-colesterol em comparação aos níveis de triglicérides. Sugere-se que a dieta hiperlipídica deveria sobrepor (14%peso/peso) de gordura para que houvesse alterações relevantes nos parâmetros lipídicos e supostamente um aumento da performance física.
  • OBJECTIVE: This study analyzed the effects of different amounts of dietary triglycerides on the serum lipids triglycerides and high-density lipoproteins and body weight of inactive and exercised rats. METHODS: Male Wistar rats were divided into two groups: one fed a control diet (7% fat by weight) and another fed a high-fat diet (14% fat by weight). These two groups were further divided into two subgroups: one remained inactive and the other exercised for 8 weeks. RESULTS: Body weight did not differ among the groups although less food was consumed by the high-fat diet group. Triglyceride levels did not increase with the high-fat diet and HDL-cholesterol only increased in the normal-fat diet, exercised group. CONCLUSION: Physical exercise intensity and duration had a stronger influence on HDL-cholesterol levels than on triglyceride levels. The diet would probably need a higher fat content to actually affect serum lipid levels and supposedly increase physical performance.
Issue Date: 
1-Jun-2009
Citation: 
Revista de Nutrição. Pontifícia Universidade Católica de Campinas, v. 22, n. 3, p. 359-366, 2009.
Time Duration: 
359-366
Publisher: 
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Keywords: 
  • Dieta
  • Exercício
  • Gorduras na dieta
  • Ratos Wistar
  • Diet
  • Exercise
  • Dietary fats
  • Rats Wistar
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732009000300006
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/7979
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/7979
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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