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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/8952
Title: 
Contribuição ao estudo da retificação abrasiva de materiais cerâmicos
Other Titles: 
Introduction to abrasive grinding of ceramics
Author(s): 
Institution: 
  • Máquinas Agricolas Jacto S/A
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0366-6913
Abstract: 
  • Uma das principais limitações relacionadas ao processo de retificação de cerâmica é a confiabilidade do material devido aos defeitos introduzidos no processamento. A compreensão dos mecanismos envolvidos na remoção de material durante a retificação e a interação com os parâmetros de processo e microestrutura é fundamental para minimizar estes defeitos. A proposta desta revisão é apresentar os modelos de remoção de material e a forma como afetam as propriedades mecânicas da peça final.
  • One of the major restrictions in grinding of ceramics is the probability of failure of material due to the damage induced during the process. The understanding of mechanisms of material removal on grinding and the interaction with the process parameters and microstructure is fundamental to minimize these problems. The purpose of this review is to present the models of material removal in ceramics and the way they affect the mechanical properties of the product.
Issue Date: 
1-Dec-2006
Citation: 
Cerâmica. Associação Brasileira de Cerâmica, v. 52, n. 324, p. 269-275, 2006.
Time Duration: 
269-275
Publisher: 
Associação Brasileira de Cerâmica
Keywords: 
  • cerâmica
  • diamante
  • retificação
  • abrasão
  • ceramics
  • diamond
  • grinding
  • abrasion
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0366-69132006000400010
URI: 
http://hdl.handle.net/11449/8952
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/8952
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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