Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/10354
Título: 
Características produtivas, físicas e químicas de frutos de cultivares de pessegueiros sobre dois porta-enxertos no oeste do Estado de São Paulo
Título alternativo: 
Produtive and physical-chemical characteristics of peach cultivar fruits on two rootstocks on the western of São Paulo state
Autor(es): 
Instituição: 
  • Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Instituto Biológico CEE
ISSN: 
0100-2945
Resumo: 
  • Objetivou-se avaliar as características físicas e químicas de seis cultivares de pessegueiros sobre os porta-enxertos Okinawa e Umê. O trabalho foi desenvolvido no Pólo Regional Alta Sorocabana-APTA, Presidente Prudente-SP, em 2004/2006. Foram avaliados a massa, comprimento, diâmetros sutural dos frutos, produção por planta, teor de sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT). As avaliações permitiram concluir que os porta-enxertos influenciaram na massa dos frutos, tendo sobressaído o Umê, com frutos de maior massa média. em 2006, ocorreu aumento significativo na produtividade de todas as cultivares, sobressaindo-se as cvs. Talismã e Doçura 2, com valores acima da média. A cv. Doçura 2 sobre 'Okinawa' destacou-se por reunir melhores características físicas dos frutos e produção por planta. As cvs. Talismã e Dourado 2 produziram frutos com maiores valores de massa, comprimento e diâmetro sutural, sobre os porta-enxertos 'Okinawa' e Umê. A cv. Tropical destacou-se pelos atributos de qualidade, independentemente do porta-enxerto.
  • The objective of the study was to evaluate the physical-chemical characteristics of six peach cultivars over the Okinawa and Umê rootstocks. The experiment was carried out at Polo Regional Alta Sorocabana-APTA, in Presidente Prudente, SP. The parameters evaluated were fruit mass,length, sutural diameter, yield per plant, soluble solids content and titratable acidity. The evaluations allowed to conclude that the rootstocks affected the mass of fruits, and Umê showed bigger average mass. In 2006, the results showed a significative increment of yield in all cultivars, and Doçura 2 cultivar when compared to Umê showed values above the average. Doçura 2 cultivar when compared to Okinawa root-stock was distinguished by congregating better fruit physical characteristics and yield per plant. Talismã and Dourado 2 cultivars showed fruits with bigger mass, length and sutural diameter of fruits.Tropical cultivar was distinguished by better quality characteristics, without depending on the root-stock.
Data de publicação: 
1-Dez-2008
Citação: 
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 30, n. 4, p. 1065-1070, 2008.
Duração: 
1065-1070
Publicador: 
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Palavras-chaves: 
  • Prunus persica L.
  • qualidade
  • produção
  • ratio
  • Prunus persica L
  • quality
  • production
  • ratio
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000400037
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/10354
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/10354
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.