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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/10420
Título: 
Composição química e nutrientes em sementes das espécies florestais Pente de Macaco, Flor de Paca, Itaúba, Jatobá e Murici Manso
Título alternativo: 
Chemical composition and nutrients in seeds of forest species comb ape, flor de paca, itaub, jatoba and murici manso
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)
ISSN: 
1516-3725
Resumo: 
  • A considerable number of tree species is the flora in some cases, their fruits and seeds turn out to be good sources of nutrientes. The study aimed to verify the chemical composition of nutrientes in seeds of forest species Pente de Macaco, Flor de Paca, Ita ba, Jatoba and Murici Manso. of forest species of Monkey Comb, Flor de Paca, Ita ba, Jatoba and Murici Manso. The experimental design was randomized with five treatments. Analyses were carried out: moisture content, starch content (mg. g (1)), carbohydrates (mg. g (1)), and proteins (albumin, globulin, prolamin, glutelin) (mg. g (1)) and nutrients (N, P, K, Ca, Mg and S). The results showed that the seeds of Flor de Paca had the highest content of starch and protein of Jatoba is a significant source of carbohydrates and the highest levels of phosphorus, calcium and sulfur. For contents of nitrogen Ita ba showed the highest levels and also obtained satisfactory results for calcium and species Murici Manso had the highest levels of potassium and magnesium.
  • Um considerável número de espécies arbóreas constitui a flora brasileira, em alguns casos, seus frutos e sementes revelam-se boas fontes de nutrientes. O trabalho teve por objetivo verificar a composição química e de nutrientes em sementes de Pente de Macaco, Flor de Paca, Itaúba, Jatobá e Murici Manso. O delineamento experimental foi casualizado com cinco tratamentos. As análises realizadas foram: grau de umidade (105 ºC ± 3 ºC por 24 h), teor de amido (mg.g­¹), carboidratos (mg.g­¹), e proteínas (albumina, globulina, prolamina, glutelina) (mg.g­¹), e nutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S). Os resultados demonstraram que as sementes de Flor de Paca possuem os maiores teores de amido e proteínas, de Jatobá constituem uma fonte significativa de carboidratos e os maiores índices de fósforo, cálcio e enxofre. Para os teores de nitrogênio a Itaúba apresentou os maiores teores e também obteve resultados satisfatórios para cálcio e a espécie Murici Manso apresentou os maiores teores de potássio e magnésio.
Data de publicação: 
1-Mai-2012
Citação: 
Bioscience Journal. Uberlandia: Universidade Federal de Uberlândia (UFU), v. 28, n. 3, p. 478-483, 2012.
Duração: 
478-483
Publicador: 
Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
Palavras-chaves: 
  • Macronutrient
  • Protein
  • Starch
  • Carbohydrate
Fonte: 
http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12428
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/10420
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/10420
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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