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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/109910
Título: 
Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows
Título alternativo: 
Influência do número de parições nas concentrações de enzimas, proteínas e minerais no leite de vacas
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0102-0935
Financiador: 
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
Resumo: 
Avaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação.
Data de publicação: 
1-Fev-2014
Citação: 
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 66, n. 1, p. 315-320, 2014.
Duração: 
315-320
Publicador: 
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
Palavras-chaves: 
  • beef cows
  • biochemistry
  • parity
  • colostrum
  • Milk
  • vaca de corte
  • Bioquímica
  • ordem de parição
  • Colostro
  • Leite
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352014000100043
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/109910
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