Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/122387
Título: 
Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
Título alternativo: 
Beneficial Bioactive Compounds Present in Nuts and Walnuts
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1517-2570
Resumo: 
  • Epidemiological studies have shown an inverse relationship between nuts, including walnuts, intakes and chronic diseases such as cardiovascular diseases and cancers. The nuts contain phenolics compounds and flavonoids and are rich in tocopherol, phytosterols, and squalene. They are sources of carbohydrates, essential fatty acids and minerals. Since walnuts contain high levels of n-3 fatty acids and low unsaturated fatty acids, high levels of vitamin E, pholyphenols, flavonoids, arginine and fiber. The compounds possible beneficial effects are due to their antioxidant and antiproliferative activities, which are linked to a reduced risk for developing atherosclerosis and cancer. In recent years, the consumers have been showing an increased interest in nuts and walnuts because of their nutritional qualities and their potential beneficial effects on people’s health This review aims to describe the importance of beneficial bioactive compounds present in nuts and walnuts.
  • Estudos epidemiológicos têm demonstrado relação inversa entre a ingestão de castanhas, incluindo as nozes e as doenças crônicas, tais como doenças cardiovasculares e cânceres. As castanhas possuem ácidos fenólicos e flavonoides, além de serem ricas em tocoferóis, fitosteróis e esqualeno. São fontes de carboidratos, ácidos graxos essenciais e minerais. Já as nozes contêm alto teor de ácidos graxos n-3 e baixo de ácidos graxos saturados, elevados teores de vitamina E, polifenóis, flavonoides, arginina e fibras. Os possíveis efeitos benéficos destes compostos se devem à sua atividade antioxidante e antiproliferativa, que estão ligados a um risco reduzido de desenvolver aterosclerose e câncer. Nos últimos anos, os consumidores têm mostrado aumento do interesse em castanhas e nozes por causa da qualidade da alimentação e os potenciais efeitos benéficos para a saúde. Portanto, esta revisão tem como objetivo relatar a importância dos compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes.
Data de publicação: 
2011
Citação: 
UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, n. 3, p. 195-203, 2011.
Duração: 
195-203
Palavras-chaves: 
  • alimentos funcionais
  • ácidos graxos
  • castanhas
  • compostos bioativos
  • nozes
  • Functional Food
  • Fatty Acids
  • Tocopherols
  • Phenolic Compounds
  • Flavonoids
Fonte: 
http://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/359
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/122387
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.