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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137073
Título: 
Degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta de grãos secos e de silagens de grãos úmidos de híbridos de milho (Zea mays), submetidos a diferentes processamentos
Título alternativo: 
Degradability of dry matter and crude protein of dry grains and wet grain silages from different processing corn hybrids (Zea mays)
Autor(es): 
Instituição: 
  • Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista (ESAPP)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1981-4100
Resumo: 
  • The objective of this work was to evaluate the effect of processing two corn hybrids conserved, dry and humid grains, the dry matter (DM) and crude protein (CP) degradability in situ. The particle size was determined and difference was verified in MGD (Medium Geometric Diameter) of processed ingredients. Three sheep were used with rumen canulated, in a completely randomized design, using a factorial outline 2 x 2 x 3, being two corn hybrid, two conservation methods and three processing forms (whole, coarsely and finely ground), with five times of incubation (3, 6, 12, 24 and 48 hours). The fraction A in SDC (silage of dent corn) of DM was superior to GDC (grain of dent corn) in all of the particles size. The ensiling process increased the DM solubility, reducing the fraction B in comparison to dry grain. The values regarding the fractions DP and DE the 5% per hour of the protein, were larger for SDC and GDC, it presents a decreasing when the incubation time advances. The fermentation rate was superior for SDC and GDC. The ensiling process has positive effect in the decreasing of DM and CP in comparison to GDC.
  • Este trabalho avaliou o efeito do processamento em dois híbridos de milho secos e ensilados úmidos, sobre a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB). A granulometria apresentou diferença no DGM (Diâmetro Geométrico Médio) dos ingredientes submetidos à moagem. Foram utilizados três ovinos fistulados no rúmen, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 x 3, sendo dois híbridos de milho (textura dura e mole), dois métodos de conservação e três processamentos (moído grosso, médio e fino), com cinco tempos de incubação (3, 6, 12, 24 e 48 horas). Os valores da fração A na SMM (silagem de milho mole) da MS foram superiores ao GMM (grão de milho mole) em todas as granulometrias. A ensilagem aumentou a solubilidade da MS dos ingredientes, diminuindo a fração B comparada ao grão seco. Os valores das frações DP e DE a 5%/h da proteína foram maiores para SMM e GMM, apresentando maior desaparecimento com avanço do tempo de incubação. Para a MS a ensilagem aumentou a degradabilidade do milho textura mole. A taxa de fermentação foi superior para SMM e GMM. A ensilagem influencia positivamente no desaparecimento da MS e PB comparada com o GMM.
Data de publicação: 
2013
Citação: 
Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 3, p. 269-280, 2013.
Duração: 
269-280
Palavras-chaves: 
  • High moisture grain
  • Ruminal degradability
  • Particle size
  • Nutritive value
  • Silagem de grãos úmidos
  • Degradação ruminal
  • Granulometria
  • Valor nutritivo
Fonte: 
http://www.iz.sp.gov.br/pdfsbia/1389723086.pdf
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/137073
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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