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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14066
Título: 
Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene
Título alternativo: 
Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-204X
Financiador: 
  • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
Resumo: 
  • O objetivo deste trabalho foi genotipar o polimorfismo de nucleotídeo único (single nucleotide polymorphism - SNP) A2959G (AF159246) do gene CAST bovino, pela técnica de PCR-RFLP, e reportar a sua utilização pela primeira vez. Para tanto, 147 animais Bos indicus e Bos taurus x Bos indicus foram genotipados. A acurácia do método foi confirmada por meio do seqüenciamento direto de produtos de PCR de nove indivíduos. A menor freqüência do alelo A, favorável à maciez da carne, foi confirmada nos animais Bos indicus. O uso da PCR-RFLP, para a genotipagem do SNP do gene CAST bovino, mostrou-se consistente e de baixo custo, o que permite a sua análise por laboratórios dotados de estrutura básica.
  • The objective of this work was to genotype the single nucleotide polymorphism (SNP) A2959G (AF159246) of bovine CAST gene by PCR-RFLP technique, and to report its use for the first time. For this, 147 Bos indicus and Bos taurus x Bos indicus animals were genotyped. The accuracy of the method was confirmed through the direct sequencing of PCR products of nine individuals. The lowest frequency of the meat tenderness favorable allele (A) in Bos indicus was confirmed. The use of PCR-RFLP for the genotyping of the bovine CAST gene SNP was shown to be robust and inexpensive, which will greatly facilitate its analysis by laboratories with basic structure.
Data de publicação: 
1-Mai-2008
Citação: 
Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 5, p. 657-659, 2008.
Duração: 
657-659
Publicador: 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Palavras-chaves: 
  • gene da calpastatina
  • textura da carne
  • PCR-RFLP
  • SNP
  • calpastatin gene
  • meat texture
  • PCR-RFLP
  • SNP
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2008000500014
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/14066
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/14066
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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