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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140946
Título: 
Atmosfera controlada em tomate pitenza
Título alternativo: 
Controlled atmosphere in pitenza tomatoes
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade Estadual de Goiás (UEG)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade Federal de Roraima (UFRR)
  • Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)
ISSN: 
2179-5959
Financiador: 
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Resumo: 
  • This study aimed to evaluate the effect of controlled atmosphere (CA) in the conservation of tomatoes 'Pitenza', by the evaluation of chemical variables, bioactives and enzymatic. The fruits were harvested in the region of Cartagena - Spain and, immediately after harvest, transported to the laboratory, where they were maintained at 12 ± 1 ° C for 21 days. The fruits were subjected to the following treatments: Air (control: 21%O2: 0,03%CO2), CA1 (5%O2:5%CO2) e CA2 (5%O2:1%CO2). The evaluations were conducted as the ascorbic acid content, polyphenols, antioxidant capacity, lycopene, carotenoids and lipoxygenase. Under the conditions in which the experiment was conducted, the results showed that the fruits control, not subjected to AC, showed the better maintenance of 'Pitenza' tomatoes quality during the experimental period.
  • O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da atmosfera controlada (AC) na conservação de tomates „Pitenza‟, pela avaliação de variáveis química, bioativas e enzimática. Os frutos foram colhidos na região de Cartagena – Espanha e, imediatamente após a colheita, transportados ao Laboratório, onde foram mantidos a 12 ± 1ºC por 21 dias. Os frutos foram submetidos aos seguintes tratamentos: Ar (controle: 21%O2: 0,03%CO2), AC1 (5%O2:5%CO2) e AC2 (5%O2:1%CO2). Avaliou-se o teor de ácido ascórbico, polifenois, capacidade antioxidante, licopeno, carotenóides e lipoxigenase. Os resultados permitiram concluir que os frutos controle, não submetidos a AC, apresentaram a melhor manutenção da qualidade dos tomates „Pitenza‟ durante o período experimental.
Data de publicação: 
2013
Citação: 
Revista Agrotecnologia, v. 4, n. 1, p. 82-96, 2013.
Duração: 
82-96
Palavras-chaves: 
  • Solanum lycopersicum
  • Antioxidants
  • Bioactive
  • Lipoxygenase
  • Solanum lycopersicum
  • Antioxidantes
  • Bioativos
  • Lipoxigenase
Fonte: 
http://www.revista.ueg.br/index.php/agrotecnologia/article/view/1711
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/140946
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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