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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140974
Título: 
Produção e qualidade de frutos de ervilha torta submetidas a diferentes níveis de adubação potássica
Título alternativo: 
Yield and quality of pea fruits under diferent levels of potassium fertilization
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)
  • Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
ISSN: 
1678-6602
Resumo: 
  • The objective of this work was to evaluate the influence of potassium levels in the yield and quality of pea, cultivar Torta de Flor Roxa. The experiment was set up from March to July of 2006, in randomized blocks design, with six replicates and six treatments: 0,0; 1,14; 2,34; 3,54; 4,68; 5,88 g plant-1 of K2O applied in covering after the bloom beginning. There was no increase in edible-podded pea yield (overage of 29,34 pods and 7,37 g per plant) and the fruit quality was not altered with increase of K2O rate apllied, probably because the soil showed high level of this nutrient (5,7 mmolc dm-3 ). Despite the recommendation of potassium application in covering, this work concluded that the levels of potassium on coverage did not influence the yield and fruit quality of edible-podded pea.
  • O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de níveis de potássio em cobertura na produção e na qualidade de ervilha, cultivar Torta de Flor Roxa. O experimento foi conduzido no período de março a julho de 2006, em blocos casualizados, com seis repetições e seis tratamentos: 0,00; 1,14; 2,34; 3,54; 4,68; 5,88 g planta-1 de K2O aplicados em cobertura a partir do florescimento. Não houve aumento na produção (com média de 29,34 vagens comerciais e 7,37 g por planta) de ervilha torta e também não foi alterada a qualidade dos frutos com o aumento das doses de K2O fornecidas, provavelmente pelo solo já apresentar teor alto deste nutriente (5,7 mmolc dm3 ). Apesar de ser recomendado a aplicação de potássio em cobertura, concluise que as doses aplicadas em cobertura não influenciaram a produção nem qualidade dos frutos de ervilha torta.
Data de publicação: 
2011
Citação: 
Nucleus, v. 8, n. 2, p. 127-134, 2011.
Duração: 
127-134
Palavras-chaves: 
  • Pisum sativum
  • Postharvest
  • Potassium fertilization
  • Pisum sativum
  • Pós-colheita
  • Adubação potássica
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.3738/1982.2278.590
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/140974
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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