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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141187
Título: 
Produção de cepa de duas variedades de mandioca em diferentes tratamentos de herbicidas
Título alternativo: 
Strain production of two varieties of cassava in different treatments of herbicides
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1808-981X
Resumo: 
  • Cassava is a crop that is connected directly to the Brazil culture. One reason is that Brazil is considered a center of origin. Besides the cultural aspect, the culture can generate a large amount of money in the country because it is a crop that employs most of millions people around the chain. Cassava, like every culture has its growth and development affected by weeds, which consequently affects productivity and economic viability. The strain is considered also a co-product production from roots, but can be used for energy production, for example. There are few studies in the literature regarding the production and productivity of this material. Thus this study sought to quantify the mass and dry matter percentage of strains of cassava varieties IAC-14 and IAC-576- 70, under different treatments with herbicides, while driving the field.
  • A mandioca é uma cultura que está ligada diretamente na cultura do país. Um dos motivos é que o Brasil é considerado como um dos centros origem. Além do aspecto cultural, a cultura consegue gerar um grande volume de dinheiro no país, pois trata-se de uma das lavouras que mais emprega milhões de pessoas ao redor da cadeia produtiva. A mandioca, assim como toda cultura, tem seu crescimento e desenvolvimento afetado por plantas daninhas, que conseqüentemente afeta a produtividade e viabilidade econômica. A cepa é considerada, ainda, um co-produto da produção de raiz, porém pode ser utilizada para produção de energia, por exemplo. São escassos os trabalhos na literatura a respeito da produção e produtividade deste material. Com isso o presente trabalho pretendeu quantificar a massa e a porcentagem de matéria seca de cepas de mandioca, das variedades IAC-14 e IAC-576-70, sob diferentes tratamentos com herbicidas, durante a condução da lavoura.
Data de publicação: 
2010
Citação: 
Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 6, p. 162-172, 2010.
Duração: 
162-172
Palavras-chaves: 
  • Weeds
  • Co-product
  • Dry matter
  • Plantas daninhas
  • Co-produto
  • Massa seca
Fonte: 
http://revistas.fca.unesp.br/index.php/rat/article/view/1116
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/141187
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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