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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14746
Título: 
Suscetibilidade de linhagens de frangos de corte à síndrome ascítica
Título alternativo: 
Ascites syndrome effects in different commercial broilers
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
ISSN: 
0100-204X
Resumo: 
  • O objetivo deste trabalho foi estudar a suscetibilidade à síndrome ascítica de machos e fêmeas em linhagens comerciais de frango de corte. Todas as aves receberam ração ad libitum com 3.050 kcal/ME. Foram comparadas as linhagens comerciais representadas pela Cobb, Hubbard e Ross, machos e fêmeas. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial. As aves foram aleatoriamente alojadas em um galpão experimental de 8x76 m, com 18 boxes de 3x3,5 m cada e 100 aves por divisão, num total de 1.800 aves. Os resultados revelaram que a incidência de ascite independe da linhagem comercial dos frangos de corte, entretanto, os machos foram mais suscetíveis.
  • The objective of this work was to verify the incidence of ascites in males and females on commercial lines of broilers. All birds received ration ad libitum with 3,050 kcal/ME. The commercial lines Cobb, Hubbard and Ross, males and females, were compared. A factorial design was used with three replications per treatment. A total of 1,800 birds were housed at random in an experimental shed of 8x76 m, with 18 compartments of 3x3.5 m each and 100 birds per division. The results showed that the incidence of ascites was independent of the commercial broiler line, however, males were more susceptible.
Data de publicação: 
1-Ago-2004
Citação: 
Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 39, n. 8, p. 803-808, 2004.
Duração: 
803-808
Publicador: 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Palavras-chaves: 
  • distúrbio metabólico
  • aspectos nutricionais
  • nutrição animal
  • metabolic disorder
  • nutritional effects
  • animal nutrition
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2004000800011
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/14746
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/14746
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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