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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27348
Título: 
Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro
Título alternativo: 
Reaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strain
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-204X
Resumo: 
  • O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação das cultivares de soja Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 46, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 47, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 48, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 58, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 59, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 60, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 61, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 62, BRS 66, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS 135, BRS 136, BRS 155, BRS 156, BRS 157, IAC/BR-21, MG/BR-46 (Conquista) e MG/BR-48 (Garimpo RCH) a um isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro, usando dois métodos de inoculação, em casa de vegetação. Foram observados baixos níveis de severidade da doença nas cultivares de soja, independentemente do método de inoculação utilizado.
  • The objective of this work was to evaluate the reaction of soybean cultivars Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 46, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 47, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 48, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 58, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 59, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 60, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 61, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 62, BRS 66, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS 135, BRS 136, BRS 155, BRS 156, BRS 157, IAC/BR-21, MG/BR-46 (Conquista), and MG/BR-48 (Garimpo RCH) to a strain of Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, isolated from common bean, using two inoculation methods, in greenhouse. All soybean cultivars showed low level of susceptibility to the bacterial strain, independently of the inoculation method used.
Data de publicação: 
1-Jun-2003
Citação: 
Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 6, p. 777-781, 2003.
Duração: 
777-781
Publicador: 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Palavras-chaves: 
  • Glycine max
  • inoculação
  • doença das plantas
  • bactéria patogênica
  • Glycine max
  • inoculation methods
  • plant diseases
  • pathogenic bacteria
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2003000600015
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/27348
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