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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29627
Title: 
Caracterização físico-química da manga 'Tommy Atkins' submetida a aplicação de cloreto de cálcio pré-colheita e armazenamento refrigerado
Other Titles: 
Physico - chemical characterization of the 'Tommy Atkins' mango submitted to preharvest application of calcium chloride and refrigerated storage
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • ESAM Departamento de Química e Tecnologia
ISSN: 
0103-9016
Abstract: 
  • Avaliou-se a qualidade pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' submetida a aplicação pré-colheita de CaCl2 e armazenamento refrigerado. Os fatores estudados foram concentrações de CaCl2 (1% e 2%) e números de aplicações (2,3 e 4 vezes). Houve ainda um tratamento adicional, que funcionou como controle. As pulverizações foliares foram iniciadas cerca de 35 dias após antese, num intervalo de 15 dias. do total de 280 frutos colhidos, 175 foram levados para análise imediata, enquanto que 105 permaneceram em câmara fria (10ºC) por 30 dias, sendo posteriormente analisados. As concentrações de CaCl2 testadas não resultaram em incremento do teor de cálcio no fruto e também não influenciaram as características de qualidade avaliadas. Houve efeito do número de aplicações de CaCl2 sobre a textura, sólidos solúveis (após 30 dias) e açúcares solúveis totais (após a colheita). A incidência de colapso interno não foi associada a aplicação de cálcio.
  • The postharvest quality of 'Tommy Atkins' mango was evaluated after the preharvest application of CaCl2 and refrigerated storage. The studied factors were concentrations of CaCl2 (1% e 2%) and numbers of applications (2, 3 and 4 times). The spraying began 35 days after antese in intervals of 15 days. of the 280 harvested fruits, 175 were taken for immediate analysis, while 105, were left in a cold chamber (10ºC) during 30 days for later analysis. Significant difference was observed between the tested concentrations of CaCl2 and the witness, for most of the appraised quality characteristics, except for total sugars (fruits analyzed after 30 days), while the number of applications presented influence on the texture, soluble solids (after 30 days) and total soluble sugars (after the harvest).
Issue Date: 
1-Mar-2001
Citation: 
Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 58, n. 1, p. 67-72, 2001.
Time Duration: 
67-72
Publisher: 
Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Keywords: 
  • Mangifera indica
  • Calcium
  • internal breakdown
  • Mangifera indica
  • Cálcio
  • colapso interno
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162001000100012
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/29627
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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