Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4819
Título: 
Uso da cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes
Título alternativo: 
Use of sugarcane in ruminant nutrition
Autor(es): 
Instituição: 
  • Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1519-9940
Resumo: 
  • Objetiva-se com essa revisão abordar os aspectos relevantes à utilização da cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes. A cana-de-açúcar é uma forrageira que apresenta elevada produtividade de massa por área, o que representa a principal vantagem de sua utilização. Entretanto, o corte diário é um empecilho para sua adoção em muitas propriedades. Opções como o tratamento químico da cana-de-açúcar in natura ou a ensilagem são válidas, mas possuem limitações. A cana-de-açúcar sempre foi considerada uma forrageira de baixa qualidade nutricional. Nesta revisão serão tecidas considerações para interpretar essas limitações nutricionais com um novo aspecto. E por fim serão apresentados trabalhos científicos que mostram o potencial de uso da cana-de-açúcar como volumoso para ruminantes.
  • The objective of this review is to highlight the important aspects of the usage of sugar cane to feed ruminants. Sugar cane is forage that presents high productivity body per area, meaning the main advantage of its usage. However, its daily cut accounts in hindrance. Chemical treatment of sugar cane in natura or silage are alternative options but there also limitations. Sugar cane is considered forage of low nutritional value. This review aims at bringing about new interpretations for these nutritional limitations considering new aspects. Finally, scientific works will be presented to demonstrate the potential usage of sugar cane as roughages.
Data de publicação: 
1-Dez-2012
Citação: 
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA), v. 13, n. 4, p. 991-1008, 2012.
Duração: 
991-1008
Publicador: 
Universidade Federal da Bahia (UFBA)
Palavras-chaves: 
  • Beef cattle
  • Dairy cattle
  • ensiled
  • roughages
  • Bovinos de corte
  • bovinos de leite
  • Ensilagem
  • Volumoso
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000400011
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/4819
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/4819
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.