You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/374825
Title: 
Alimentos - Fonte de substâncias básicas - A Importância do Colesterol
Author(s): 
Language: 
por
Description: 
  • Ensino Médio::Química
  • Identificar o colesterol como um lipídeo precursor de diversas substâncias fundamentais em nosso organismo. Reconhecer que a maior parte do colesterol é produzida por biossíntese pelo fígado. Reconhecer que apenas produtos de origem animal apresentam colesterol em sua composição. Questionar a concepção simplista de que existe um colesterol “bom” e outro “ruim”. Identificar que o LDL e o HDL são complexos lipoprotéicos que transportam o colesterol pelo Sangue. Reconhecer que nosso organismo não sobrevive sem o colesterol. Citar as funções reparadoras do colesterol
Issue Date: 
  • 5-Jul-2011
  • 5-Jul-2011
  • 5-Jul-2011
  • 5-Jul-2011
  • 5-Jul-2011
Keywords: 
  • Colesterol
  • Arteriosclerose
  • Aterosclerose
  • Lipoproteínas
  • LDL
  • Hormônios sexuais
  • HDL
  • Esteróides
  • Complexos lipoprotéicos
  • Educação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos
  • Biossíntese
Notes: 
Reconhecer o colesterol como uma substância vital para os processos bioquímicos celulares
Source: 
http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/18560
URI: 
http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/374825
Rights: 
Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante diretamente ao Ministério da Educação - MEC que permite o uso do recurso para distribuição, tradução, edição, excetuando-se o uso comercial
Type: 
outro
Appears in Collections:MEC - Objetos Educacionais (BIOE) - OE

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.