You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/377764
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorColtequímicos-
dc.date2009-01-07-
dc.date2013-04-15T11:54:07Z-
dc.date2013-04-15T11:54:07Z-
dc.date2013-04-15T11:54:07Z-
dc.date2013-03-08T13:15:13Z-
dc.date.accessioned2016-10-26T18:22:52Z-
dc.date.available2016-10-26T18:22:52Z-
dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/24166-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/377764-
dc.descriptionEnsino Médio::Química-
dc.descriptionEste experimento mostra a combustão incompleta da sacarose e a decomposição térmica do bicarbonato de sódio. O gás carbônico formado nessas reações provoca a expansão da fuligem produzida na combustão da sacarose, dando a impressão de uma serpente que sai de dentro da areia-
dc.languagepor-
dc.publisherPortal pontociência-
dc.relationA serpente do farao.pdf-
dc.rightsO portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra-
dc.sourcehttp://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=185&A+SERPENTE+DO+FARAO-
dc.subjectCombustão incompleta-
dc.subjectSacarose-
dc.subjectEvidências de reações químicas-
dc.subjectCombustão-
dc.subjectGás carbônico-
dc.subjectBicarbonato de sódio-
dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos-
dc.titleA serpente do faraó-
dc.typeoutro-
dc.description2Mostrar que a produção de gases é uma evidência de reação química. Mostrar que a combustão da sacarose pode ser completa e incompleta-
dc.description3Este experimento inclui um vídeo, com duração de 02:08 minutos-
Appears in Collections:MEC - Objetos Educacionais (BIOE) - OE

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.