You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/377886
Title: 
Catalase - ação enzimática: parte 1: experimento prático
Author(s): 
Siqueira, Luiza
Language: 
por
Description: 
  • Este experimento demonstra que a enzima catalase, presente em alimentos como a batata e o alface e em órgãos como o fígado, acelera a decomposição do peróxido de hidrogênio presente na água oxigenada. Mostra também o efeito que a desnaturação da enzima tem sobre a velocidade da reação catalisada por ela
  • Ensino Médio::Biologia
  • Ensino Médio::Química
Issue Date: 
  • 4-Dec-2012
  • 15-Apr-2013
  • 16-Apr-2013
  • 16-Apr-2013
  • 16-Apr-2013
Publisher: 
Portal pontociência
Keywords: 
  • Educação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos
  • Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Moléculas, células e tecidos
  • Desnaturação de enzima
  • Água oxigenada
  • Enzima
  • Catálise
  • Catalase
Notes: 
Demonstrar a catálise promovida por uma enzima e os fatores que interferem em sua eficiência
Credits: 
Este experimento complementa os vídeos "Catalase - ação enzimática: parte 2: vídeos"
Source: 
http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/24196
URI: 
http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/377886
Rights: 
O portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra
Type: 
outro
Appears in Collections:MEC - Objetos Educacionais (BIOE) - OE

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.