You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/105100
Title: 
Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados
Author(s): 
Souza, Pedro Paulo Sobolow de
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Sponsorship: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Abstract: 
  • O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, medidas biométricas e análise morfológica do estômago de cabritos confinados. Foi utilizado o delineamento em blocos (gênero) casualizado em esquema fatorial 5 x 2, sendo os grupos raciais: A (Alpino), AN (Anglo-Nubiano), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpino), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpino) e 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpino), e os sistemas de alimentação: dieta experimental sem leite e dieta experimental mais 1,5 L de leite/animal/dia. Os animais foram abatidos após atingirem 30 kg de peso vivo. Como o melhor desempenho foi obtido com animais 1/2 BA, não há necessidade de o produtor manter fêmeas mestiças 1/2 BA e 3/4 BA no rebanho. A utilização de leite excedente pode ser recomendada, uma vez que não trouxe prejuízos ao desempenho e medidas biométricas dos animais, ajudou a reduzir o peso total do estômago, além de uma economia de 51,39 % no consumo da dieta
  • The experiment was conducted to evaluate effects of feeding system and racial group in the performance, biometric measurements and morphological analysis of the stomach of confined goats. It was used a block design (gender) randomized in a factorial scheme 5 x 2, being the racial groups: A (Alpine), AN (Anglo-Nubian), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpine), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpine) and 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpine), and the feeding systems: experimental diet without milk and experimental diet more 1.5 L of milk/animal/day. The animals were slaughtered after reaching 30 kg of live weight. As the best performance was obtained with the 1/2 BA, no have need the producer keep crossbred females 1/2 BA and 3/4 BA in the herd. The use of surplus milk can be recommended, since it did not caused damage to the biometric measurements and performance of the animals, helped reduce the total weight of the stomach, besides an economy of 51,39 % in the diet consumption
Issue Date: 
12-Nov-2012
Citation: 
SOUZA, Pedro Paulo Sobolow de. Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados. 2012. x, 116 f. Tese (doutorado) - Univerdade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2012.
Time Duration: 
x, 116 f. : color., tabs
Publisher: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Keywords: 
  • Caprino - Alimentação e rações
  • Caprino - Carcaças
  • Carne - Qualidade
  • Desempenho
  • Carcasses
  • Goats - Feeding and feeds
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/105100
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.