You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/106308
Title: 
Imunocastração no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos terminados em confinamento
Author(s): 
Miguel, Giulianna Zilocchi
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Abstract: 
  • Com o objetivo de avaliar os efeitos da imunocastração sobre parâmetros de desempenho, 60 bovinos foram terminados por 90 dias em confinamento, sendo 30 Nelores e 30 cruzados (50% Nelores x 50% Aberdeen Angus) divididos uniforme e aleatoriamente em 3 condições sexuais (não castrados, castrados cirurgicamente e imunocastrados). Os pesos vivos, ganho médio de peso diário, consumo de matéria seca, conversão alimentar, consumo de matéria seca em relação ao peso vivo, ganho de peso médio diário e eficiência alimentar foram obtidos. A interação entre as condições sexuais e os grupos genéticos foi significativa para peso vivo ao início e ao final do confinamento, conversão alimentar e eficiência alimentar. Dentro do grupo genético dos cruzados, os animais imunocastrados apresentaram pesos vivos médios, obtidos ao início e ao final do confinamento, semelhantes aos dos animais não castrados e superiores aos dos animais castrados cirurgicamente. Por outro lado, os Nelore apresentaram pesos vivos médios, obtidos ao início e ao final do confinamento, semelhantes aos animais castrados cirurgicamente e inferiores aos animais não castrados. Não foram encontradas diferenças no consumo de matéria seca, e consumo de matéria seca em relação ao peso vivo entre as condições sexuais. Os animais não castrados demonstraram maiores valores de ganho de peso médio diário do que os castrados cirurgicamente e os imunocastrados, sendo que esses últimos apresentaram ganho de peso médio diário semelhantes. Não foram encontradas diferenças nos valores médios de ganho de peso médio diário e consumo de matéria seca em relação ao peso vivo entre animais Nelore e cruzados. Entretanto, os animais cruzados apresentaram maior consumo de matéria seca quando comparados aos animais Nelore...
  • With the objective of evaluating the effects of immunocastration on performance parameters , 60 animals were terminated 90 days confinement , 30 and 30 crossed Nellore ( Nellore 50 % x 50 % Aberdeen Angus ) uniformly and randomly divided in 3 sexual conditions (not castrated surgically castrated and immunocastrated ) . The live weight , average daily gain , dry matter intake , feed conversion , dry matter intake relative to body weight , average daily weight gain and feed efficiency were obtained . The interaction between sexual conditions and genetic groups was significant for body weight at the beginning and end of the experiment , feed conversion and feed efficiency . Within the genetic group of Crusaders , the immunocastrated animals showed average live weights obtained at the beginning and end of the experiment , similar to those of uncastrated animals and superior to those of surgically castrated animals . On the other hand, Nellore present average live weights obtained at the beginning and end of the experiment , similar to surgically castrated and uncastrated animals inferior to animals . No differences in dry matter intake and dry matter intake in relation to body weight between sexual conditions were found . The uncastrated animals showed higher values ​​of average daily weight gain than surgically castrated and immunocastrated , while the latter showed similar average daily gain weight. No differences were found in mean average daily gain and dry matter intake in relation to body weight between Nellore and crossbred weight... (Complete abstract click electronic access below)
Issue Date: 
7-Nov-2013
Citation: 
MIGUEL, Giulianna Zilocchi. Imunocastração no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos terminados em confinamento. 2013. xvii, 155 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2013.
Time Duration: 
xvii, 155 p. : il., grafs, tabs.
Publisher: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Keywords: 
  • Carne - Qualidade
  • Castração
  • Carne - Carcaça
  • Confinamento (Animais)
  • Nelore (Zebu)
  • Carne - Cortes
  • Meat cuts
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/106308
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.