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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114271
Title: 
Quality of aged shoulder from lambs fed with different oldman saltbush hay levels (Atriplex nummularia)
Other Titles: 
Qualidade da paleta maturada de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia)
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Federal de Lavras (UFLA)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade Federal de Alagoas (UFAL)
  • Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido
ISSN: 
0103-8478
Sponsorship: 
  • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Abstract: 
  • This study assessed the effects of different levels of oldman saltbush hay and ageing time on the physical characteristics of Santa Inês lamb meat. Sixty shoulders from 32 male lambs fed with 30, 40, 50 or 60% oldman saltbush hay for 60 days were vacuum-packaged and stored in a refrigerator at 0 ± 1°C for 0, 7 or 14 days of ageing. The shear force, cooking loss and water holding capacity were 3.06kgf cm-2, 37.28% and 76.71%, respectively, and there were no significant changed by studied factors (P>0.05)
  • Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis de feno de erva-sal e tempo de maturação sobre as características físicas da carne de cordeiros Santa Inês. Sessenta paletas apartir de 32 cordeiros machos, alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal por 60 dias foram embaladas a vácuo e mantidas sob refrigeração a 0±1oC por 0, 7 e 14 dias de maturação. A força de cisalhamento, perda por cocção e capacidade de retenção de água não foram influenciados (P>0,05) pelos fatores estudados, apresentando valores médios de 3,06kgf cm-2, 37,28% e 76,71%, respectivamente
Issue Date: 
1-Dec-2014
Citation: 
Ciência Rural. Universidade Federal de Santa Maria, v. 44, n. 12, p. 2252-2257, 2014.
Time Duration: 
2252-2257
Publisher: 
Universidade Federal de Santa Maria
Keywords: 
  • perda por cocção
  • maciez
  • maturação
  • ovinos
  • cooking loss
  • tenderness
  • ageing
  • sheep
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130017
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/114271
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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