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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118144
Title: 
Síntese e atividade biológica de complexos de metais de transição com hidrolisados proteicos da clara do ovo
Author(s): 
Ávila, Ana Paula Carrillo Trindade de
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Abstract: 
Trabalho trata da síntese e caracterização de quelatos inéditos de prata, paládio e platina contendo proteínas hidrolisadas da clara de ovo. A ideia consiste em preparar e utilizar quelatos metálicos contendo ligantes de origem natural, como metalofármacos. A pesquisa realizada pode ser dividida em três etapas. A primeira, referente à hidrólise e análise do hidrolisado proteico da clara de ovo. Diversos métodos e condições experimentais foram testadas a fim de se encontrar as condições de hidrólise mais adequadas (natureza da enzima, tempo, pH, temperatura, relação enzima:substrato) para a obtenção de aminoácidos livres e/ou pequenos peptídeos. A segunda parte consistiu na obtenção de compostos de coordenação de platina, prata e paládio contendo o hidrolisado proteico. Nessa etapa, diferentes rotas sintéticas e condições experimentais também foram utilizadas. Além disso, a espectroscopia vibracional no infravermelho foi utilizada nessa etapa para investigar as características estruturais (particularmente, os grupos funcionais presentes) dos compostos metálicos obtidos bem como da matéria prima utilizada (clara de ovo). Após inúmeras tentativas de síntese, três amostras promissoras, do ponto de vista da Química de Coordenação, foram obtidas, a saber, CO-Pd2, CO-Pd9 e CO-Ag3. Ensaios biológicos preliminares, que consistiu na terceira e última parte deste trabalho, foram realizados no sentido de avaliar a capacidade inibitória de crescimento das bactérias S. aureus e E. coli, através da determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) dos compostos metálicos obtidos.
Issue Date: 
2013
Citation: 
ÁVILA, Ana Paula Carrillo Trindade de. Síntese e atividade biológica de complexos de metais de transição com hidrolisados proteicos da clara do ovo. 2013. 69 f. , 2013.
Time Duration: 
69 f
Publisher: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Keywords: 
  • Staphylococcus aureus
  • Prata
  • Platina
  • Hidrolise
  • Hidrolisados de proteina
  • Hydrolysis
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/118144
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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