Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118187
- Title:
- Spirulina e exercício físico no controle do metabolismo muscular da glicose em ratos diabéticos
- Barbanera, Pedro Octavio
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- O Diabetes mellitus é um problema de saúde pública mundial. Tal doença é caracterizada pela redução da secreção (Diabetes mellitus tipo1) ou da ação (Diabetes mellitus tipo2) da insulina, acarretando hiperglicemia, além de alterações no metabolismo das proteínas e dos lipídeos. As consequências para o organismo são variadas, incluindo hipertensão, nefropatias, retinopatias e cardiopatias. Atualmente existe grande interesse nas ervas medicinais, como hipoglicemiantes naturais, entre elas, a spirulina. A spirulina parece ser boa fonte protéica para a alimentação, tem boa aceitação e não apresenta efeitos tóxicos aparentes. Além disso, ela pode exercer efeitos benéficos no tratamento de algumas doenças como câncer, desnutrição, obesidade, hipercolesterolemia, hipertensão arterial, diabetes mellitus,entre outras. Tendo em vista a grande possibilidade utilizar a spirulina na dieta, o presente estudo visa analisar o metabolismo muscular da glicose em ratos diabéticos. Não foram encontradas diferenças significativas entre os grupos nas variáveis metabólicas estudadas
- 2011
- BARBANERA, Pedro Octavio. Spirulina e exercício físico no controle do metabolismo muscular da glicose em ratos diabéticos. 2011. 25 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Educação Física) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2011.
- 25 f.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Diabetes
- Insulina
- Spirulina
- Glicose - Metabolismo
- Esportes - Treinamento técnico
- Natação
- Dietas
- Diabetes
- Insulin
- Glucose
- Spirulina
- Swimming
- Diet
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/118187
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.