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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/11894
- Title:
- Avaliação da concentração de pectinase no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para obtenção de etanol
- Determination of the pectinase concentration in hydrolysis - saccharification process for ethanol production by cassava fibrous residue
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 0101-2061
- Neste trabalho objetivou-se avaliar a concentração de pectinase (Pectinex Ultra SP-L) no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para produção de etanol. Foram avaliadas quatro concentrações da enzima pectinase com enzima complemetar as amilases e o tratamento com apenas as amilases. Realizou-se a caracterização do hidrolisado e resíduo fibroso resultantes do processo, e os resultados obtidos demonstraram que a concentração mínima de pectinase para um bom rendimento do processo foi 8Kg enzima/t fibras, com. 89,4% do amido hidrolisado. Quanto ao resíduo fibroso, este apresenta potencialidade de aproveitamento com base para produtos dietéticos ricos em fibras.
- This work was proposed to determine of the pectinase concentration in process of the ethanol production by cassava fibrous waste. The results indicated that minimal concentration of pectinase was 8Kg/t fibre and 89.4% starch was hydrolyzed in process. The treatment without pectinase 72.5% of starch was hydrolyzed. The final residues may be used as high-fiber food product.
- 1-Aug-2000
- Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 220-227, 2000.
- 220-227
- Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
- resíduo
- mandioca
- pectinase
- álcool
- fibras
- waste
- cassava
- pectinase
- alcohol
- fibre
- http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612000000200016
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/11894
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