Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119198
- Title:
- Estudo sobre eficiência energética em uma unidade industrial
- Gâmbaro, Daniel
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- This work contemplates an opportunities study of the rational use of energy in an industrial unity from the demand analysis and electrical energy consumption. Through a guide of energy analysis it was described how to find the main problems that create energy wastes in an industry, showing the ways so the production processes avoid such wastes and start to use energy in a more sensible e efficient way. It was also studied, the technical e economical viability of possible interventions to be implemented in terms of energy conservation and of possible demand supply alternatives
- Este trabalho contempla um estudo de oportunidades do uso racional de energia em uma unidade industrial a partir da análise da demanda e consumo de energia elétrica. Através de um roteiro de análise energética descreveu-se como encontrar os principais problemas que geram desperdícios de energia em uma indústria, apontando meios para que os processos de produção evitem tais desperdícios e passem a utilizar a energia de forma racional e eficiente. Observou-se ainda, a viabilidade técnica e econômica de possíveis intervenções a serem aplicadas em termos de conservação de energia e de possíveis alternativas para o suprimento da demanda
- 2011
- GÂMBARO, Daniel. Estudo sobre eficiência energética em uma unidade industrial. 2011. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso - (bacharelado - Engenharia Elétrica) – Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá, 2011.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Energia eletrica - Conservação
- Análise energética
- Energia - Fontes alternativas
- Energia elétrica - Racionamento
- Energy efficiency
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/119198
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.