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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119763
Title: 
Desenvolvimento e estabilidade de formulações semi-solidas contendo extratos de soja (Glycine max (L) Merr.)
Author(s): 
Magnani, Caroline
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Abstract: 
Alguns vegetais, como a soja (Glycine max L. Merr), despertam interesse, pois fornecem, entre outras substâncias, as isoflavonas, que apresentam importantes propriedades estrogênicas e, também, atuam como antioxidantes, antifúngicos e anticancerígenos. A menopausa, causada pela deficiência hormonal, é acompanhada de vários transtornos metabólicos, como perda de massa óssea, fenômenos vasomotores, dislipidemia, resistência insulínica, ganho de peso, depressão e aceleração do envelhecimento cutâneo. A terapia de reposição hormonal (TRH) é eficaz, embora possa causar efeitos secundários, como câncer de mama. Nestes casos, a fitoterapia com fitormônios por via cutânea é uma alternativa importante. Dentre as preparações de uso tópico, sistemas emulsionados e géis são muito utilizados, pois favorecem a solubilidade e a estabilidade de fármacos. Para avaliar a estabilidade das formulações, foram consideradas as características organolépticas (aspecto, cor, odor) e as características físico-químicas (valor de pH, viscosidade e densidade, etc.), separação de fases e/ou coalescência. Algumas formulações apresentam-se com características desejáveis e adequadas para a veiculação de isoflavonas presentes em extrato de soja, podendo-se sugeri-las como sistemas adequados e estáveis para sua veiculação pela via dérmica
Issue Date: 
2011
Citation: 
MAGNANI, Caroline. Desenvolvimento e estabilidade de formulações semi-solidas contendo extratos de soja (Glycine max (L) Merr.). 2011. 78 f. Trabalho de conclusão de curso (farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2011.
Time Duration: 
78 f.
Publisher: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Keywords: 
  • Reologia
  • Soja
  • Isoflavonas
  • Matéria médica vegetal
  • Formulações semi-sólidas
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/119763
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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