Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/121596
- Title:
- Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo
- Tomattis, Natalia Susana Serrano
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- A produção de alimentos orgânicos no Brasil vem aumentando de maneira expressiva e tende a crescer ainda mais nos próximos anos, visto que a regulamentação da agricultura orgânica e seu marco legal são muito recentes. Considerando-se os problemas relacionados à agricultura convencional e o papel que a agricultura orgânica assume como alternativa ao sistema de produção vigente, o presente estudo tem como objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica sobre a sustentabilidade do sistema orgânico de produção em seus aspectos técnicos, ecológicos, econômicos, socioculturais e políticos, comparativamente ao sistema de produção convencional. Além disso, buscou-se traçar um panorama atualizado sobre o mercado e a produção de alimentos orgânicos no Brasil e no Estado de São Paulo, de maneira a evidenciar os principais entraves à expansão da agricultura orgânica no país, enfocando especialmente os processos de certificação.
- 2008
- TOMATTIS, Natalia Susana Serrano. Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo. 2008. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Ecologia) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2008.
- 47 f.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Agricultura
- Agricultura organica
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/121596
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.