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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/121602
Title: 
Determinação da temperatura para inativação da urease em amostras de casca e farelo de soja
Author(s): 
Torini, Juliana Cristina
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Abstract: 
  • s not degraded in the rumen but destroy ureasis. Soybean meal is one of the protein ingredients commonly used in formulations of animal feeds. In the diets of monogastric bran has high protein content provided by a greater separation of soybean hulls. For the ruminant protein value of the meal is lower with the inclusion of soybean hulls to reduce the level of protein. With the increased consumption of meal high protein, due to increases in production of pigs and poultry in recent years, increasing the availability of soybean hulls on the market, this is because soybean hulls is little understood in the feeding of monogastric . In this context, the main objective of this study was to determine the times and temperatures needed to ensure the effective inactivation of ureasis present in the bran and soybean hulls. According to the assessments, to make the determination of temperatures and times required for the inactivation of ureasis present in the bran and soybean hulls are 170 º C and 25 minutes for soybean meal and 140 ° C 10 minutes for soybean hulls, respectively
  • A soja pode ser usada na alimentação animal na forma de semente, casca ou farelo. A semente é rica fonte de proteína (38 a 39%), energia (18% de óleo). Quando da utilização da semente crua, deve-se evitar a utilização conjunta da uréia, em virtude da urease contida nas sementes desdobrar a uréia em amônia. Quando o grão é tostado torna-se excelente fonte de proteína não degradada no rúmen além de destruir a urease. O farelo de soja é um dos ingredientes protéicos mais utilizados nas formulações das rações animais. Nas rações de monogástricos o farelo tem alto teor de proteína proporcionado por uma maior separação da casca da soja. Para os ruminantes o valor protéico do farelo é menor tendo inclusão da casca de soja para diminuir o teor de proteína. Com o aumento do consumo de farelo de alto teor protéico, e devido aos aumentos na produção de suínos e aves verificados nos últimos anos, aumentará a disponibilidade de casca de soja no mercado, isto porque a casca de soja é pouco aproveitada na alimentação de monogástricos. Neste contexto, o principal objetivo deste trabalho foi determinar os tempos e as temperaturas necessárias para garantir a efetiva inativação da ureáse presentes no farelo e na casca de soja. De acordo com as avaliações realizadas, para efetuar a determinação das temperaturas e os tempos necessários para obter a inativação da ureáse, presentes no farelo e na casca de soja, são de 170ºC e 25 minutos, para o farelo de soja e de 140 ºC e 10 minutos para a casca de soja, respectivamente
Issue Date: 
2009
Citation: 
TORINI, Juliana Cristina. Determinação da temperatura para inativação da urease em amostras de casca e farelo de soja. 2009. . Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2009.
Publisher: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Keywords: 
  • Soja
  • Farelo de soja como ração
  • Urease
  • Soybean
  • Meal
  • Bark
  • Ureasis
  • Enzyme activity
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/121602
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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