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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124165
- Title:
- Alta pressão hidrostática: tecnologia promissora na conservação de alimentos
- Gasparetti, Fabricia
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Descoberta desde 1889 por Hite, a alta pressão hidrostática tem ganhado cada vez mais espaço na indústria de alimentos nos últimos vinte anos. Com todas as vantagens a ela atribuída, essa tecnologia vem para suprir um mercado onde o consumidor exige um alimento seguro e de qualidade cada vez maior. Uma alternativa aos tratamentos térmicos convencionais, a alta pressão hidrostática não somente se sobressai pela sua eficiência tecnológica, oferecendo conservação de atributos sensoriais e nutricionais dos alimentos, como é capaz de proporcionar alimentos seguros microbiologicamente, conferindo uma maior qualidade aos produtos quando comparada a outros tratamentos. Esta revisão sistemática de literatura teve como objetivo discutir a aplicação da alta pressão hidrostática na indústria alimentícia e seu papel como uma tecnologia promissora. A metodologia consistiu em selecionar textos científicos específicos sobre o assunto a partir da pesquisa bibliográfica em banco de dados eletrônicos e livros. Quatro livros e nove textos científicos foram selecionados, entre o período de 2002 e 2014. Conclui-se com esta revisão sistemática de literatura que a alta pressão hidrostática apresenta um futuro promissor na indústria de alimentos. No entanto, pesquisas são necessárias para um estabelecimento de padrões de valores atribuídos ao processo (como pressão, tempo e temperatura, por exemplo) especificamente para cada produto submetido à tecnologia
- 2014
- GASPARETTI, Fabricia. Alta pressão hidrostática: tecnologia promissora na conservação de alimentos. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Nutrição
- Pressão hidrostatica
- Alimentos - Conservação
- Tecnologia de alimentos
- Thermic Treatment
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/124165
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