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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124275
- Title:
- Fitase em dietas para frangos de corte - melhor desempenho e sustentabilidade para a produção animal
- Batista, Aline Fernandes de
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- O presente trabalho de conclusão de curso é composto por uma revisão bibliográfica sobre a fitase e um relatório sobre o estágio supervisionado realizado na BRF S. A. em Rio Verde/GO. A busca por medidas de sustentabilidade, e a preocupação das indústrias e granjas avícolas com o meio ambiente ligadas ao fator econômico torna a utilização da fitase cada vez mais difundida entre a avicultura moderna. O uso da suplementação enzimática com fitase nas dietas dos frangos de corte diminui a necessidade de utilizar fontes inorgânicas de fósforo, reduzindo os custos com a produção das rações. A fitase também beneficia as aves com uma maior biodisponibilidade de macro e micronutrientes, por hidrolisar o ácido fítico. A utilização da fitase pode ser um adjuvante nas dietas para frangos de corte em diferentes fases de criação, melhorando índices zootécnicos e contribuindo para a redução da poluição ambiental por reduzir elementos como o fósforo e o nitrogênio das excretas das aves
- 2014
- BATISTA, Aline Fernandes de. Fitase em dietas para frangos de corte - melhor desempenho e sustentabilidade para a produção animal. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Frango de corte
- Sustentabilidade
- Meio ambiente
- Alimentação e rações
- Dieta em veterinaria
- Chickens
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/124275
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