Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124339
- Title:
- Utilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etila
- Silva, Victor Augusto da
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- O Brasil é reconhecido mundialmente como o maior produtor e exportador de suco de laranja do mundo. O líquor de laranja é um dos principais subprodutos da indústria cítrica, rico em açúcares e destinado, quase que exclusivamente para a produção de ração animal, já que seu descarte certamente causaria problemas ambientais. Com o intuito de ter um melhor aproveitamento deste subproduto, foi desenvolvido um novo tipo de destilado obtido a partir da fermentação do líquor de laranja. Dado o enorme volume de líquor e considerando-se também o enorme volume de fermento de descarte da indústria cervejeira (160 milhões de litros/ano) ainda viável, está sendo objeto de estudo a utilização deste fermento na obtenção da aguardente de líquor de laranja. Nesse sentido, foram obtidas amostras de aguardente de líquor de laranja, utilizando-se de técnicas tradicionais de produção de cachaça, sendo o líquor fermentado de fermento que é descarte da indústria cervejeira. Dessa forma, foram avaliados a viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, o teor de sólidos solúveis, o teor de cobre e carbamato de etila na aguardente de líquor de laranja obtida utilizando alambique de aço inoxidável.
- 15-Dec-2014
- SILVA, Victor Augusto da. Utilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etila. 2014. 40 f. , 2014.
- 40 f
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Suco de laranja
- Bebidas destiladas
- Licores
- Aguardente
- Levedos
- Aço inoxidavel
- Orange juice
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/124339
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.