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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127162
- Title:
- Influência da temperatura na atividade de amilase e protease de Rhizopus oligosporus cultivado por fermentação em estado sólido
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 2316-5200
- Amilases e proteases constituem um dos principais grupos de enzimas industriais pelo seu amplo espectro de aplicações biotecnológicas. Elas podem ser obtidas a partir de fontes microbianas e com altos rendimentos por processos de fermentação em estado sólido (FES). Conhecer as características bioquímicas das enzimas é fundamental para adequação aos processos industriais. O objetivo do trabalho foi determinar a melhor temperatura para atividade das enzimas amilase e protease de Rhizopus oligosporus obtidas por fermentação em estado sólido utilizando farelo de trigo como substrato. Os melhores valores para atividade amilolítica e proteolítica foram obtidos nas temperaturas de 55 - 65 °C e de 50 - 60 °C, respectivamente. Estes resultados sugerem que as enzimas estudadas podem ser utilizadas em processos que empregam elevadas temperaturas.
- 2013
- BBR - Biochemistry and Biotechnology Reports, v. 2, n. 3, p. 285-288, 2013.
- 285-288
- Amilase
- Protease
- Rhizopus oligosporus
- Fermentação em Estado Sólido
- http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/bbr/article/view/15813
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/127162
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