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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127162
Title: 
Influência da temperatura na atividade de amilase e protease de Rhizopus oligosporus cultivado por fermentação em estado sólido
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
2316-5200
Abstract: 
Amilases e proteases constituem um dos principais grupos de enzimas industriais pelo seu amplo espectro de aplicações biotecnológicas. Elas podem ser obtidas a partir de fontes microbianas e com altos rendimentos por processos de fermentação em estado sólido (FES). Conhecer as características bioquímicas das enzimas é fundamental para adequação aos processos industriais. O objetivo do trabalho foi determinar a melhor temperatura para atividade das enzimas amilase e protease de Rhizopus oligosporus obtidas por fermentação em estado sólido utilizando farelo de trigo como substrato. Os melhores valores para atividade amilolítica e proteolítica foram obtidos nas temperaturas de 55 - 65 °C e de 50 - 60 °C, respectivamente. Estes resultados sugerem que as enzimas estudadas podem ser utilizadas em processos que empregam elevadas temperaturas.
Issue Date: 
2013
Citation: 
BBR - Biochemistry and Biotechnology Reports, v. 2, n. 3, p. 285-288, 2013.
Time Duration: 
285-288
Keywords: 
  • Amilase
  • Protease
  • Rhizopus oligosporus
  • Fermentação em Estado Sólido
Source: 
http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/bbr/article/view/15813
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/127162
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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