Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/129614
Título: 
Pitahaya aging diagnostic by impedance/capacitance spectroscopy
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidad del Quindío
  • Universidade do Porto
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1936-9751
Financiador: 
  • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
  • Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)
Número do financiamento: 
FCT: SFRH/BPD/76544/2011
Resumo: 
Impedimetric/capacitive analyses were used as a non-destructive analytical tool for the determination of yellow pitahaya (Selenicereus megalanthus Haw.) aging. Pitahaya is an exotic fruit of increasing commercial importance, in which sensing the level of maturation plays a major role. The impedimetric analysis of the fruit's normal deterioration was performed with a homemade probe with two needle silver electrodes. The most sensitive changes on the impedance/capacitance spectra were found at a low-frequency region, where it was possible to build a linear analytical curve between the instrumental response and the aging time.
Data de publicação: 
1-Jan-2015
Citação: 
Food Analytical Methods. New York: Springer, v. 8, n. 1, p. 126-129, 2015.
Duração: 
126-129
Publicador: 
Springer
Palavras-chaves: 
  • Bioimpedimetry
  • Biosensor
  • Fruit analysis
  • Food quality
Fonte: 
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12161-014-9878-7
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso restrito
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/129614
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.