Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/131766
- Title:
- As novas tecnologias de informação e comunicação como um recurso para a produção de material didático voltado ao ensino do atletismo
- Passini, Gabriel Katayama
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Apesar da importância do atletismo, ainda são vários os problemas enfrentados por aqueles que se dedicam a ensiná-lo. Procurando estratégias que contribuam para sanar algumas dessas dificuldades, essa pesquisa teve como objetivo identificar as Novas Tecnologias de Informação e Comunicação (NTIC), em especial, a internet, como forma de subsidiar o ensino do atletismo em aulas de Educação Física. Para atingirmos o objetivo proposto, nos pautamos no desenvolvimento de quatro etapas, a saber: 1ª Etapa - pesquisa bibliográfica, em livros, artigos e websites, visando coletar materiais didáticos relacionados ao atletismo; 2ª Etapa - análise e divisão dos conteúdos da internet, em especial, dos vídeos do Youtube, por possuírem diversos conteúdos relacionados ao atletismo; 3ª Etapa - organização do banco de dados, no formato de material didático, com base nos vídeos do Youtube, capaz de subsidiar o trabalho do professor de Educação Física na escola, com sugestões de atividades a fim de tornar as aulas sobre atletismo mais dinâmicas e numa linguagem cada vez mais frequente no dia a dia dos alunos
- 2014
- PASSINI, Gabriel Katayama. As novas tecnologias de informação e comunicação como um recurso para a produção de material didático voltado ao ensino do atletismo. 2014. 77 f. Trabalho de conclusão de curso (licenciatura - Educação Física) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2014.
- 77 f.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Atletismo
- Tecnologias de informação e comunicação
- Material didático
- Atletismo - Estudo e ensino
- Internet
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/131766
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.