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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133652
- Title:
- Estirpes de Leveduras Assimiladoras de Fontes de Carbono para Produção de Etanoll
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 2178-9436
- Nas etapas fermentativas destinadas a produção de etanol, observa-se o desenvolvimento de diversos contaminantes, dentre elas as leveduras selvagens, que muitas vezes comprometem a produtividade e qualidade do produto final. Desta forma, o trabalho objetivou caracterizar, classificar e determinar marcadores genéticos-moleculares para 5 estirpes de leveduras (C69, C128, C271, CAT e Saccharomyces cerevisiae). A avaliação envolveu a determinação da assimilação de fonte de carbono e técnica de RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). Os resultados obtidos através dos testes de assimilação de fontes de carbono são importantes para diferenciação e caracterização de leveduras. Sendo, as leveduras C69,C128 e C271 com habilidade para desdobrar xilose como fonte de carbono. A técnica de RAPD obteve dois primers sozinhos não sendo suficientes para a geração de 100 bandas polimórficas para a população, levando-se em conta os resultados do tratamento 2 de 50ng: que pelo polimorfismo gerado pode-se discriminar três grupos principais e distintos: a amostra três sozinha, porém que ocupa uma similaridade com o grupo formado pelo controle e a estirpe 4, e por último o grupo formado pelas amostras 1 e 2, separados do anterior.
- 2014
- Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, v. 6, n. 1, p. 1-14, 2014.
- 01-14
- Cepas
- Bagaço
- Atividade Xilulolítica
- http://www.citec.fatecjab.edu.br/index.php/files/article/view/153
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/133652
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