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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133652
Title: 
Estirpes de Leveduras Assimiladoras de Fontes de Carbono para Produção de Etanoll
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
2178-9436
Abstract: 
Nas etapas fermentativas destinadas a produção de etanol, observa-se o desenvolvimento de diversos contaminantes, dentre elas as leveduras selvagens, que muitas vezes comprometem a produtividade e qualidade do produto final. Desta forma, o trabalho objetivou caracterizar, classificar e determinar marcadores genéticos-moleculares para 5 estirpes de leveduras (C69, C128, C271, CAT e Saccharomyces cerevisiae). A avaliação envolveu a determinação da assimilação de fonte de carbono e técnica de RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). Os resultados obtidos através dos testes de assimilação de fontes de carbono são importantes para diferenciação e caracterização de leveduras. Sendo, as leveduras C69,C128 e C271 com habilidade para desdobrar xilose como fonte de carbono. A técnica de RAPD obteve dois primers sozinhos não sendo suficientes para a geração de 100 bandas polimórficas para a população, levando-se em conta os resultados do tratamento 2 de 50ng: que pelo polimorfismo gerado pode-se discriminar três grupos principais e distintos: a amostra três sozinha, porém que ocupa uma similaridade com o grupo formado pelo controle e a estirpe 4, e por último o grupo formado pelas amostras 1 e 2, separados do anterior.
Issue Date: 
2014
Citation: 
Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, v. 6, n. 1, p. 1-14, 2014.
Time Duration: 
01-14
Keywords: 
  • Cepas
  • Bagaço
  • Atividade Xilulolítica
Source: 
http://www.citec.fatecjab.edu.br/index.php/files/article/view/153
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/133652
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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