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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137495
- Title:
- Alterações do abacate 'hass' submetidos à aplicação do 1-MCP
- Physical changes avocado hass submitted the application of 1-MCP
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 1808-8759
- Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
- The present study aimed at the conservation of avocado 'Hass' with the use of 1-methylcyclopropene (1- MCP). The fruits after harvest were selected and exposed to different concentrations of 1-MCP (200 ppm, 300 ppm and 400 ppm) and after the procedure they were stored at 10 º C ± 1 to 90 ± 5% RH. Analyses of weight loss, firmness, enzyme activity of polyphenoloxidase (PPO) and polygalacturonase (PG). The analyzes were performed on fruit every 3 days for 15 days, after this period they were transferred to ambient conditions (23 ± 4 ° C and 70 ± 5% RH) for simulation of marketing. After 3 days at ambient conditions the last appreciation was performed. The experimental design was completely randomized with three replicates per treatment, using the Tukey test at 5% probability. The fruits under application of high doses of 1-MCP showed less weight loss over time. The 1-MCP was effective in maintaining fruit firmness but showed no effect on the enzymes polygalacturonase and pectin.
- O presente trabalho teve como objetivo a conservação do abacate ‘Hass” com a utilização de 1- metilciclopropeno (1-MCP). Os frutos após a colheita foram selecionados e expostos a diferentes concentrações de 1- MCP (200 ppm, 300 ppm e 400 ppm) e após o procedimento foram armazenados sob refrigeração a 10ºC±1 e 90±5% de UR. Foram realizadas análises de perda de massa fresca, textura, e a quantificação de enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. As análises foram realizadas nos frutos a cada 3 dias, durante 15 dias, depois desse período os mesmos foram armazenados em condições ambiente ( 23±4ºC e 70±5% de UR) para simulação das condições de comercialização. Após 3 dias em condições ambientes foi realizada a última avaliação (dia 18). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições por tratamento, utilizando-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os frutos sob aplicação de altas doses de 1-MCP apresentaram menor perda de massa ao longo do tempo. O 1-MCP foi eficiente na manutenção da firmeza dos frutos porém não demonstrou efeitos sobre as enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase.
- 2013
- Energia na Agricultura, v. 28, n. 2, p. 129-134, 2013.
- 129-134
- Persea americana Mill
- Ethylene inhibitor
- Post harvest
- Enzymes
- Refrigeration
- Persea americana Mill
- Inibidor de etileno
- Pós-colheita
- Enzimas
- Refrigeração
- http://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2013v28n2p129-134
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/137495
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