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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141104
- Title:
- Anatomia de plantas forrageiras e a disponibilidade de nutrientes para ruminantes: revisão
- Anatomy of forage plants and the availability of nutrients for animal ruminants
- Anatomía de plantas forrageras y la disponibilidad de nutrientes para rumiantes
- Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
- Universidade Federal de Lavras (UFLA)
- Universidade Federal de Viçosa (UFV)
- União de Ensino Superior de Viçosa (UNIVIÇOSA)
- 0102-5716
- Different species and cultivate of grasses have been used for animal ruminants in the world, however plants need change to adapt for ambient influences, it is possible microscopically observe the different cellular arrangements in its anatomy, and having as resulted in great impact in the productive farm animals, mainly when compared grass tropical and tempered, of certain form one understands that the physical impediment of the anatomical structure affects the accessibility of the nutrient for the bacteria in rumen. Then the objective this revision was the discussion of aspects related with the anatomy of grasses plants C3 and C4 on the availability of nutrients for microorganisms in rumen.
- Diferentes especies y que cultives de forrageras han sido utilizados en la alimentación de los animales rumiantes en todo el mundo, sin embargo debido a influencias ambientales durante la adaptación de estas, es posible observar microscopicamente los diferentes arreglos celulares en su anatomía, generando gran impacto en la respuesta productiva de los animales, principalmente cuando se compara gramíneas tropicales con templado, lo que de cierta forma, se entiende que el impedimento físico de la estructura anatómica de la planta afecta la accesibilidad del nutriente por las bacterias en el rúmen. Con eso, se objetivó en esta revisión discutir aspectos relacionados con la anatomía de plantas forrageras C3 y C4 sobre la disponibilidad de nutrientes para los microrganismos ruminales.
- Diferentes espécies e cultivares de forrageiras têm sido utilizados na alimentação dos animais ruminantes em todo o mundo, porém devido a influências ambientais durante a adaptação destas, é possível observar microscopicamente os diferentes arranjos celulares em sua anatomia, gerando grande impacto na resposta produtiva dos animais, principalmente quando se compara gramíneas tropicais com temperadas, o que de certa forma, entende-se que o impedimento físico da estrutura anatômica da planta afeta a acessibilidade do nutriente pelas bactérias no rúmen. Com isso, objetivou-se nesta revisão discutir aspectos relacionados com a anatomia de plantas forrageiras C3 e C4 sobre a disponibilidade de nutrientes para os microrganismos ruminais.
- 2011
- Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 3, p. 347-358, 2011.
- 347-358
- Plant anatomy
- Digestibility
- Nutritive value
- Anatomía vegetal
- Digestibilidad
- Valor nutricional
- Anatomia da planta
- Digestibilidade
- Valor nutritivo
- http://www.fmvz.unesp.br/rvz/index.php/rvz/article/view/104
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/141104
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