Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26533
- Title:
- Effects of some phenolic compounds on soybean seed germination and on seed-borne fungi
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 1516-8913
- Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
- Os compostos fenólicos são metabólitos secundários importantes na ecologia vegetal, especialmente em relações alelopáticas e interações com microorganismos, sendo sintetizados principalmente através da via do ácido chiquímico. Neste trabalho, os efeitos de cumarina, ácido ferúlico e naringenina sobre a germinação de sementes de soja e sobre o crescimento de fungos contaminantes foram investigados, nas concentrações de 50 e 100 mg.L-1. A germinação das sementes e o crescimento dos fungos foram estudados através de método do rolo de papel e do método do papel de filtro, respectivamente. Os compostos mostraram alta inibição da germinação das sementes, principalmente a 50 mg.L-1, porém baixa atividade fungistática. Possíveis mecanismos de ação são discutidos.
- Studies were carried out on the effects of coumarin, ferulic acid and naringenin on soybean seed germination and on the growth of seed-borne fungi at concentrations of 50 and 100 mg.L-1. The compounds showed good inhibition of seed germination, especially at 50 mg.L-1, but little fungistatic activity. Possible mechanisms of action are discussed.
- 1-Mar-2003
- Brazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 2, p. 155-161, 2003.
- 155-161
- Brazilian Archives of Biology and Technology
- Glycine max
- soybean
- phenolics
- coumarin
- ferulic acid
- naringenin
- http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132003000200003
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/26533
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.