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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27444
Title: 
Avaliação das alterações em polpa de manga 'Tommy-Atkins' congeladas
Other Titles: 
Quality of 'Tommy-Atkins' mango pulp frozen and stored at - 18º
Author(s): 
Institution: 
  • FEI Faculdade de Agronomia
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-2945
Sponsorship: 
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
Abstract: 
  • Com o objetivo de avaliar qual a melhor forma de preservar polpa de manga 'Tommy-Atkins', realizou-se este trabalho, visando a testar duas formas de conservação: polpa triturada e polpa processada em fatias, acondicionadas, respectivamente, em sacos plásticos de polietileno fechados hermeticamente e bandejas de poliestireno revestidas com filme plástico de PVC auto-aderente e esticável, com espessura de 12 mim, respectivamente, congeladas e posteriormente armazenadas a -18°C até a perda do valor comercial. Pelos resultados obtidos, pode-se observar que a polpa na forma triturada apresentou aspecto razoável até 20 semanas, enquanto, na forma de fatia, até 18 semanas, em decorrência da perda de firmeza; os teores de sólidos solúveis aumentaram e os de vitamina C decresceram em ambas as formas de preservação; a textura das fatias variou em função do tempo de armazenamento. No geral, verificou-se que a aparência, textura e o sabor foram afetados pelo tempo de armazenamento.
  • With the objective to evaluate the best preservation methods of 'Tommy-Atkins' mango pulp, this work was idealizated to testify two processing methods: ground pulp and sliced pulp conditioned respectively, in polyethylene plastic bag and polystyrene trays covered with polyvinyl chloride film with 12 mum of thickness, frozen and stored at -18ºC. The results obtained demonstrated that ground pulp had reasonable aspects until 20 week while sliced pulp had reasonable aspects for 18 weeks, because it showed soft texture after this time; the content of soluble solids increased and the vitamin C decreased in both preservation forms; the pulp firmness in the sliced pulp varied with the storage time. In general the appearance, texture and flavor were affected by the storage time.
Issue Date: 
1-Dec-2002
Citation: 
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 3, p. 651-653, 2002.
Time Duration: 
651-653
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Keywords: 
  • mango
  • ground pulp
  • pulp slices
  • Quality
  • Freezing
  • Shelf-life
  • Manga
  • polpa triturada
  • fatias
  • qualidade
  • Congelamento
  • vida útil
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000300019
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/27444
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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