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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27481
Title: 
Comportamento pós-colheita de caquis cv. Fuyu, através da atmosfera modificada passiva e da adsorção de etileno, armazenados sob refrigeração
Other Titles: 
Postharvest behavior of persimmons cv. Fuyu through passive modified atmosphere and ethylene adsorption stored under refrigeration
Author(s): 
Institution: 
  • UFRR Centro de Ciências Agrárias Depto. de Fitotecnia
  • UFRR Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-2945
Abstract: 
  • O trabalho foi realizado no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, da UFPel/Pelotas, com o objetivo de avaliar a utilização de embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD) e do adsorvedor de etileno em caquis cv. Fuyu. Na safra de 2000-2001, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 0,022 mm contendo doze e 40 frutos e em embalagens de PEBD de 0,033 mm contendo doze frutos, sendo que apenas metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor de etileno. de acordo com as variáveis analisadas (distúrbios fisiológicos, concentração/produção de CO2 e etileno), os frutos acondicionados nas embalagens de 0,022 mm contendo doze frutos, com e sem o adsorvedor, apresentavam-se em estádio menos avançado de amadurecimento e com qualidade superior aos demais tratamentos. Já na safra de 2001 - 2002, sob os mesmos parâmetros avaliados no ano anterior, foram testados o armazenamento a granel e o armazenamento em embalagens de PEBD de 0,022 mm, contendo doze, dezoito e 24 frutos, também com e sem a utilização de sachê adsorvedor de etileno. Após 90 dias de armazenamento refrigerado (AR), mais os cinco dias de simulação de comercialização, os frutos acondicionados nas embalagens de 0,022 mm, contendo doze e dezoito frutos, independentemente do sistema de adsorção de etileno, apresentaram os melhores resultados em todas as variáveis testadas.
  • The experiments were carried out at the Science and Technology Agroindustry Department of UFPel/Pelotas, with the objective to improve the use of polyethylene packing of low density (PPLD) and the adsorption of ethylene, in Fuyu persimmons. During the season of 00/01, the fruits were stored without packing, in 0,022 mm PPLD packing with capacity for 12 or 40 fruits and in 0,033 mm PPLD packing with capacity for 12 units. Except for the control treatment, all the other treatments were combined with (50%) or without (50%) ethylene absorption. According to the analyzed variables (physiological disorders, CO2 and ethylene concentration/production), indicated that the persimmons stored in 0,022 mm bags containing 12 fruits, with or without the ethylene absorption, were found in a condition of less advanced ripening and with better quality compared to the other treatments. In the season 01/02, under the same parameters tested in the last season, the storage without packing and the storage in 0,022mm PPLD with 12, 18 and 24 fruits, with and without the use of ethylene absorption were tested. After 90 days of refrigerated storage (R.S.), plus 5 days in simulated trading condition (22 ± 3 °C and 75 ± 5% of RH), the fruits kept in the packing of 0,022mm with 12 and 18 fruits, with or without the ethylene absorption produced the best results in all tested variables.
Issue Date: 
1-Dec-2006
Citation: 
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 3, p. 374-379, 2006.
Time Duration: 
374-379
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Keywords: 
  • Diospyrus kaki L.
  • PEBD
  • injúria pelo frio
  • qualidade
  • Diospyrus kaki L.
  • PPLD
  • chilling injury
  • quality
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000300009
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/27481
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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