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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27670
Title: 
Prochloraz residue levels in ginger submitted to Sportak 450 CE postharvest treatment
Other Titles: 
Resíduos de prochloraz em gengibre submetido a tratamento pós-colheita com Sportak 450CE®
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • UFS Centro de Ciências Exatas e Tecnologia
  • Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET)
ISSN: 
0100-4670
Sponsorship: 
  • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Abstract: 
  • Um estudo preliminar foi realizado para determinar os níveis de concentração de procloraz em amostras de gengibre tratadas por imersão em solução aquosa com a formulação Sportak 450 CE (procloraz como ingrediente ativo) nas concentrações de 450 e 900 µg mL-1, sob condições de laboratório e armazenadas por 15 dias em câmara fria a 10°C e com 89% de UR. Amostras de gengibre tratadas foram analisadas após 10 e 15 dias do armazenamento. Os resíduos de procloraz foram analisados por CG-DCE. Os níveis encontrados variaram entre 3,6 e 10,6 mg Kg-1 para procloraz.
  • A preliminary study was conducted to determine the residue levels of prochloraz in ginger samples treated with Sportak 450 CE® (prochloraz as active ingredient) under laboratory conditions and cold-storage for 15 days at 10°C and 89% RH. Sampling was carried out at 10 and 15 days after Sportak 450 CE® dip treatment (450 and 900 µg mL-1). Pesticide residues were determined by GCECD. During the study, residue levels in ginger ranged between 3.6 and 10.6 mg Kg-1 for prochloraz.
Issue Date: 
1-Jan-2006
Citation: 
Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 31, n. 2, p. 59-62, 2006.
Time Duration: 
59-62
Publisher: 
Editora Unesp
Keywords: 
  • gengibre
  • procloraz
  • fungicida
  • tratamento por imersão
  • CG-DCE
  • ginger
  • prochloraz
  • fungicide
  • spices
  • dip treatment
  • GC-ECD
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702006000200009
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/27670
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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