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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27681
Title: 
Determination of phenolic compounds and evaluation of antioxidant capacity of Campomanesia adamantium leaves
Other Titles: 
Determinação de compostos fenólicos e avaliação da capacidade antioxidante das folhas de Campomanesia adamantium
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)
  • Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-4670
Sponsorship: 
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Abstract: 
  • Cinco flavanonas e três chalconas foram isoladas das folhas de Campomanesia adamantium Berg. (Myrtaceae). O teor desses compostos foram determinados por CLAE. O teor de compostos fenólicos também foi determinado. O monitoramento da atividade antioxidante foi feito pela inibição da peroxidação usando o sistema do ácido linoleico e método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila - DPPH . As espécies vegetais foram coletadas em 4 cidades diferentes do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. As diferentes amostras exibiram uma variação de 4,67-232,35 mg/g chalconas e 15,62-50,71 mg/g flavanonas e teor de compostos fenólicos de 7,24-21,19 mg/g ácido gálico. Todos os extratos exibiram alta atividade antioxidante com uma variação do efeito radical livre (DPPH) de 52,0-92,2 % e da inibição da oxidação do ácido linoleico de 14,6-94,2%.
  • Five flavanones and three chalcones were isolated from Campomanesia adamantium Berg. (Myrtaceae) leaves. The contents of these compounds were determined by HPLC. The phenolic contents were also determined. The monitoring of the antioxidant activity was carried out by inhibition of peroxidation using the linoleic acid system and radical-scavenging (DPPH). The plants were collected from 4 distinct cities of the Mato Grosso do Sul State, Brazil. The different samples exhibited a range of 4.67-232.35 mg/g chalcones and 15.62-50.71 mg/g flavanones and phenolic contents of the 7.24-21.19 mg/g gallic acid. All extracts showed high antioxidant activity with a wide range of the radical-scavenging (DPPH) from 52.0 to 92.2 % and inhibition oxidation of linoleic acid from 14.6 to 94.2%.
Issue Date: 
1-Dec-2008
Citation: 
Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 33, n. 4, p. 53-60, 2008.
Time Duration: 
53-60
Publisher: 
Editora Unesp
Keywords: 
  • Campomanesia adamantium
  • chalconas
  • flavononas
  • atividade antioxidante
  • Campomanesia adamantium
  • Chalcones
  • Flavanones
  • Antioxidant activity
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702008000400007
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/27681
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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