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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28109
Title: 
Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
Other Titles: 
Meat processing of pantanal alligator (Caiman crocodilus yacare)
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0101-2061
Abstract: 
  • Trata-se de um estudo de algumas formas de processamento da carne de jacaré do pantanal como uma alternativa de consumo, de uma forma não convencional, da carne dessa espécie. Testa-se, ao mesmo tempo, a utilização de carne de cortes normalmente descartados tais como o tronco e os membros. Dessa forma relatam-se os seguintes processamentos: produtos de salsicharia não embutidos (tipo hambúrguer), carne em conserva (enlatado), carne curada e não cozida (defumada) e produto curado e cozido (tipo apresuntado). Avalia-se a qualidade dos produtos através da análise sensorial e mede-se estatisticamente o grau de sua aceitação.
  • This study considers different ways of processing alligator swampland meat as an alternative of consumption in a non conventional way for that species. It also evaluates the utilization of the meat coming from parts normally discarded such as muscle of the trunk and membranes. The following processes were accomplished to reach the objective: non sausage products (type hamburger) preserved meat (canned), non-cooked cured meat (smoky), and cured cooked product (type ham). The quality of the products was evaluated through sensorial analyses and the data were submited to statistical treatment to determine the acceptance degree.
Issue Date: 
1-Jan-2002
Citation: 
Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 22, n. 1, p. 70-75, 2002.
Time Duration: 
70-75
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Keywords: 
  • pantanal alligator
  • Caiman crocodilus yacare
  • meat processing
  • Jacaré do Pantanal
  • Caiman crocodilus yacare
  • processamento de carne
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612002000100013
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28109
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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